pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Урюпинская епархия: продолжение. Свидетельство другой стороны

Месяц назад я выкладывал видео и запись от dimalahov по поводу запрещенного в служении священника новоназначенным архиереем. Можно было предполагать, что ситуация непростая, но свидетельств другой стороны не было. Впоследствии они стали появляться. Сейчас фактически получается своего рода "война видео", за и против опального священника, но в последнее время создается впечатление, что былого единодушия среди прихожан теперь уже нет.

Итак, другое видео:
http://youtu.be/nHQ2DTWXtlM

И некоторые комментарии от противоположной стороны.

"Да отец Иоанн очень много сделал для образования и становления прихода.Но самое главное он забыл про прихожан...Я прихожанка прихода. Здание было приобретено на пожертвованные средства одной из прихожанок.Об этом было известно всем прихожанам, так как от.Иоанн об этом говорил с амвона неоднократно.Для того, чтобы газифицировать приобретённое здание, от. Иоанн Секирин переоформляет здание на себя , мотивируя это тем, что так будит дешевле( как частному лицу).Кружочные сборы ни где не фиксировались, что бы епархия не назначила епархиальный сбор. После отказа от Иоанном Секириным платить епархиальный сбор была назначена епархиальная комиссия. После её проверки всплыли очень многие факты...На престоле были обнаружены заплесневевшие Святые Дары, а здание не было передано на приход, хотя газификация была проведена ещё прошедшей осенью, и ещё многое другое...Временно отца Иоанна Секирина переводят служить во Фролово, на его место переводят из Фролова другого священика. После передачи всех дел новому настоятелю ,на следующий день, здание было закрыто и опечатано от.Иоанном. После обращения к епископу здание было открыто, но 31 августа снова закрыто и опечатано, мотивируя это тем, что от. Иоанн Секирин является его собственником.До сих пор мы не можем забрать из здания своих вещей и церковную( богослужебную) утварь.На престоле в закрытом помещении находится антиминс и запасные Святые Дары. Отец Иоанн Секирин всячески препятствует выдаче личных вещей прихожан и церковной утвари, удерживая их в бывшим помещении прихода, а так же проведению Богослужений. В нескольких словах была обрисована данная ситуация".

"На тот момент община была за него.Секирин И.А долго всех убеждал,что приход разорят поборами и закроют.А теперь,когда выяснилось,что кружечный и тарелочный сборы не приходовались в кассу,на цветы в месяц списывались от 8-15тыс.руб.Комиссия у него обнаружила заплесневелые дары на престоле.Здание бывшего прихода закрыто и передано в собственность другому лицу ,жене.А личное имущество прихожан и церковное имущество и утварь Секирин до сих пор не возвратил,несмотря на многочисленные просьбы".

"Я прихожанка прихода , которая была с начала его создания. Возмущает очень многих прихожан, что если приход бедный, как пишит и говорит от. Иоанн Секирин, то на какие средства он приобретает машину за 250 тыс., строит дом ( не маленький) в том месте где строятся и живут вышестоящие чиновники района ( люди это место называют долина бедных). Постараюсь выложить об этом фото или видео на своём канале в ютуб. К стати там выложено 5 видео об этой ситуации от самих прихожан. В создании данного видео не принимали основные прихожани р.п Линёво, а оно было снято от.Иоанном Секириным и его семьёй".

Итак, есть две точки зрения. 1) Батюшка приобрел приходское помещение на собственные средства (видео исходное, опубликовано 12.09). 2) Средства были не его, а пожертвования одной из прихожанок - комментарий. Но теперь, поскольку помещение в его собственности, он не допускает прихожан и проведения богослужений вообще.
1) Средств на приходе не было; 2) они были, но не учитывались, после чего нагрянула епархиальная комиссия и обнаружила заплесневевшие Святые Дары, что уже может быть основанием для запрещения в служении.

Что же было на самом деле? Ответы по-настоящему не очевидны. Придется продолжать эту тему, чтобы не было у кого-то впечатления, что я взял позицию только одной стороны.
Tags: свет и тени в Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments