pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Коммунисты такие, коммунисты...

В преддверии юбилея КПРФ руководство партии подверглось резкой критике со стороны видных однопартийцев. Лидера коммунистов Геннадия Зюганова и партверхушку в целом фактически обвинили в предательстве коммунистической идеологии... В обращении к единомышленникам коммунисты отмечают, что нынешнее руководство КПРФ привело партию к тому, что "в ее идеологии материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, а пролетарский интернационализм - буржуазным национализмом".

"Для членов партии выносятся довольно странные вопросы, когда руководитель партии и отдельные члены центрального комитета постоянно присутствуют на Русских Соборах, - пояснил "Дождю" один из авторов письма, член КПРФ, первый секретарь всероссийской общественной организации "Поколение Победы" Евгений Шабаев. - Постоянные религиозные вопросы совершенно не нужны для партии".

По его словам, к лидеру компартии как к человеку в данном вопросе претензий нет - каждый вправе сам решать, во что верить. Так что и посещение Зюгановым храма Христа Спасителя с приложением к поясу Богородицы в прошлом ноябре Шабаев не считает чем-то предосудительным. Однако для Зюганова как лидера КПРФ подобное поведение, отмечает коммунист, неприемлемо: "Лидер партии как лидер партии не имеет права этого делать… Каждый имеет право верить в то, во что он верит. Но у нас светское государство. Я, например, не понимаю, почему православный храм, имея свой благотворительный фонд, сдает его кафе-пиццерии, и это не является проблемой"... (...)



"А глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин заявил "Коммерсанту", что авторы письма мыслят "категориями XIX и XX веков". Партия, по его словам, не может себе этого позволить, "если она хочет быть партией будущего, а не вечно вчерашней". "Закончилась эпоха Рыб, началась эпоха Водолея, а значит, грядет глобальная смена идеологии", - подчеркнул коммунист".

Это здорово! Давайте будем ходить в православные храмы, поскольку началась эпоха Водолея! Шедеврально...

Читать полностью: http://www.newsru.com/russia/10oct2012/kprf.html
Tags: жизнь, люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments