pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

"Совок" возвращается... Или он никуда и не уходил?

Вот находятся всякие там кандидаты филологических наук, директора, эксперты... выражающиеся каким-то до боли знакомым староязом с моих детско-юношеских времен!

"В связи с очередной про-богохульной истерикой, устроенной протодиаконом Андреем Кураевым в рамках его сознательной и умышленной публичной деятельности в защиту группы..."

"Православному сообществу давно уже пора заставить Кураева перекрыть его гнилой фонтан ненависти к Церкви..."

"Ваше Святейшество, просим Вас, в соответствии с постановлениями Апостольских правил, решениями Вселенских Соборов и Уставом Русской Православной Церкви, учитывая документ «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви», запретить в служении протодиакона Андрея Кураева. Просим также запретить Кураеву под страхом лишения сана любые выступления в церковном статусе".
http://blagogon-ru.livejournal.com/62904.html
К самому источнику у меня вопросов нет, от него ничего другого ожидать и нельзя было.
А вот откуда берутся эти все филологи, юристы, политологи и т.д.?
Ох уж эти коллективные письма против, призывающие "к ответу", апеллирующие к власти. И всегда они появляются тогда, когда сторона, жаждущая расправы, не находит никаких слов для диалога, для возражений. И при этом передергивает или приписывает оппоненту то, что он вовсе не говорил или говорил несколько не то и иначе. Часть советской интеллигенции, притом значительная, этим всегда страдала. Ну не нравится, что пишет Кураев, так почему не возразить ему ответным словом, если есть что, а призывать сразу к расправе, взывая к высшей власти? Господа, вас не читают так, как читают Кураева, вам завидно, дух любоначалия обуревает вас под видом праведного гнева?
Tags: жизнь, жуть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →