pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

"Курс человеколюбия" от МВД

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия, сообщает "Интерфакс". "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", - заявил министр 27 марта на заседании Общественного совета при МВД.

По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России. Министр подчеркнул, что такой курс необходим, "потому что мы работаем с людьми".

В последнее время в СМИ активно муссируются слухи о возможной отставке Нургалиева в преддверии обновления состава правительства. Главе МВД предсказывают отставку в том числе и в связи с недавним скандалом в Казани, где из-за гибели задержанного был полностью расформирован отдел полиции "Дальний".

В интервью журналу "Итоги", опубликованном накануне, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможной отставке Нургалиева. В связи со случившимся в Казани Нургалиев выступит перед депутатами Госдумы 13 апреля на внеочередном правительственном часе.

Скандал в Казани - не единственный за последнее время случай крайне жестокого обращения полицейских с задержанными. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге после избиения в отделе полиции погиб 15-летний подросток, задержанный по подозрению в краже. В результате два сотрудника полиции были задержаны по подозрению в убийстве, а глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский был отправлен в отставку.


Я думаю, надо тогда пойти еще дальше. Почему бы также не переименовать Министерство Внутренних Дел в Министерство Любви?..
Tags: жизнь, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments