pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Письма, письма...

Отвечаю на разные вопросы, адресованные священникам. Особо выразительные и сильные письма сейчас попались, помещаю здесь, опуская имена (орфография сохранена)

Пишет Е.:

Мой муж повешался, не выдержав беспредельной ненависти моей мамы. Пыталась много раз говорить с мамой о том чтоб оставила моего мужа в покое. Тем более, что он очень помогал с детьми и даже к ней старался относиться хорошо.Перед смертью муж чуть не плача просил заступничества перед мамой.Разговоры с мамой о том что так вести себя не по-христиански были бесполезны. Была я между двух огней. Снять комнату муж отказывался из-за отсутствия денег. Я готова была жить в голоде, лишь бы уехать от мамы, так как настроенность мамы была на то "Я ВСЕ РАВНО ЕГО ВЫЖИВУ ОТСЮДА." Не раз мама высказывала мысли о том, что отрубит мужу голову во сне или отравит. Теперь иногда приходят мысли о том, что лучше бы она так и сделала, чем муж совершил самоубийство. Теперь меня ненавидят очень многие, считая виновницей гибели мужа. Они правы. Осталась одна с двумя детьми 8 и 6 лет. Нет теперь моей поддержки и опоры. Вынуждены жить в одной квартире. Не могу простить маму. Еще могла бы понять ее, если бы она не ходила в церковь. Великий пост, а как простить, как приступать к причастию в таком состоянии. Знаю что должна простить, но не могу. После смерти мужа мама светилась от счастья! Как жить не знаю.
*****
Пишет В. с Украины.

Добрый день!
Простите, не знаю у кого спросить…
Кратко: я являюсь прихожанкой Храма ***, за 17 лет служения настоятеля этого храма протоиерея А. мы – от крохотной комнаты в актовом зале больницы мы имеем 9 приходов и женскую обитель, тысячи прихожан, некоторые приезжают к нам на службы из других обастей. В нашем храме самые низкие цены на требы, например, венчание в рублях около 120 российских рублей. Некоторых священников это очень раздражает и это вылилось в то, что они нашли 5-7 человек, недовольных, от имени которых пишут клеветнические письма в прокуратуру и епархию с целью запретить служение нашего настоятеля. Все факты не подтверждаются но измотали настоятеля очень сильно. Я конечно понимаю, что настоятель не святой человек, но ничего такого, за что постоянно его обвиняют не видела и не слышала. Наши прихожане были на приеме в епархии, там им секретарь епархии сказал: чего вы строитесь, чего высовываетесь, откуда деньги, лучше бы молились, зачем ваш настоятель проповеди говорит, лучше молиться и вообще такую нес ересь, что люди верующие вышли с волосами дыбом, услышав ЧТО в епархии говорят..Наши говорят: вы прийдите к нам на службу, посмотрите сколько у нас прихожан, какие проповеди у нас, а он отвечает: вы что, там же зомбируют у вас людей, гипноз и колдовство! Причем на прием ходили не забубенные бабушки а руководители предприятий, предприниматели, которые и не знают теперь, а есть ли вообще вера у руководителей церкви или єто просто бизнес.
Я например тоже сколько хожу ни колдовства ни гипноза не видела, хотя грешным делом было бы интересно посмотреть!))
Получается Все священники нас учат одному, много хороших статей пишут, а по факту сами не исполняют то, чему нас учат.
Ведь все что сейчас у нас происходит- идет из нашей епархии. Прихожане обращались в Киевза защитой, но там у нас сейчас тоже борьба за власть идет… В Москве я была, тоже не хочу много говорить, но никому мы не нужны… Вот что грустно. На словах одно,а на деле другое. Почему же так? Как в таких случаях нам себя вести, как не потерять веру??
Tags: жизнь, жуть, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments