pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Людмила Алексеева против позиции о. Вс. Чаплина

Глава старейшей в России независимой правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева против идеи представителя Русской православной церкви уголовно наказывать за оскорбление религиозных чувств.

"Любая Церковь, в том числе, Русская православная должна взывать к добрым чувствам людей и милосердию, а не к ужесточению наказания", - заявила сегодня Людмила Алексеева.

Она осудила акцию панков в храме Христа Спасителя. "Это очень стыдно и не хорошо. Религиозные чувства оскорблять не надо", - сказала Людмила Алексеева.


Вот нормальная ХРИСТИАНСКАЯ оценка происшедшего злополучного инцидента. Не знаю, какие собственные религиозные убеждения Алексеевой, но это гораздо ближе к Евангелию, чем призыв о. Всеволода переквалифицировать дело из административного в уголовное.

Сейчас уже попадаются комментарии некоторых православных, что "хватит толстовства", "наказать, чтоб неповадно было" и т.д. Диакону Кураеву досталось уже...
А вот только что священник Игорь Фомин написал в "Фоме" (совпадение, однако!:):

Но что же теперь делать нам, православным?

Молиться, как ни банально это звучит. Молиться за этих несчастных девочек, которые, дай Бог, еще поедят на нынешнюю масленицу блинов, хотя и вряд ли в том храме, на солее которого танцевали. Молиться, чтобы их руки и ноги остались целы. Молиться, чтобы потом, через много лет, кто-то, пришедший с именем Христовым для примирения с ними, был услышан и принят...
Я видел разных людей: к священнику на исповедь приходят с поистине страшными грехами. Бывают и убийцы, были и официальные убийцы «с лицензией» — например один из палачей, работавший еще до моратория на смертную казнь. Поверьте, грехи бывают куда более ужасными, чем мы можем представить, бездна человеческого зла велика. И в тоже время я видел этих людей именно на исповеди, где они искренне каялись, искренне плакали о своих грехах.

Бог дает нам эту великую возможность, а значит и для этих девочек выход будет.
Tags: жизнь, люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →