pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Притча о добром атеисте

(сообщение Огнера Сергея с Кураевского форума)

Некоторая молодая девушка шла вечером домой и попалась насильнику, он набросился на нее и начал бить ее и срывать одежду. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев, как насильник бьет молодую девушку, прошел мимо, сказав себе: этот насильник получит свое на Страшном Суде, а за молодую девушку надо будет сейчас в храме помолиться. Также и православный мирянин, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо, сказав себе: спасись сам и спасутся вокруг тысячи. Атеист же некто, проезжая, увидев, как совершается преступление, сжалился и, подойдя, треснул со всего размаху по голове насильнику и запинал его ногами до потери сознания. Тем спас девушки и честь, и жизнь. Снял с себя рубашку и надел ее на девушку. Девушку посадил в машину и отвез в больницу. Но так как у девушки не было денег, тогда атеист заплатил в больнице свои деньги, чтобы девушке оказали всю необходимую помощь и сделали полное обследование. И сказал врачам, что если понадобится еще, то пусть высылают счет по адресу который он оставил.

Некоторое время спустя, священник узнал об этом случае и сказал себе: слава тебе Боже, что услышал мои молитвы и помог той несчастной девушке. Так же и православный мирянин услышал, чем все закончилось, и сказал себе: главное спастись самому, и вокруг спасутся другие, вот как и в этот раз, я спас себя, и девушка тоже спаслась.

Upd.: А вот уже реальная свежая иллюстрация к описанной ситуации:
В конце ноября в Москве Виталий Зимаков получил ножевое ранение спасая на улице девушку от местных уродов ,которые хотели ее изнасиловать. Защищаясь от вооруженных людей безоружный Зимаков ударил одного из них в глаз. Зимаков попал в больницу и как нормальный человек, написал что не имеет претензий и не хочет заводить дело. Про Зимаков сделали репортаж и обещали дать грамоту за спасение. Однако претензии нашлись у тех уродов, которое пытались убить Зимакова и изнасиловать девушку. Домой к Зимакову пришли полицейские, которые сообщили, что против него возбуждено уголовное дело в связи с нападением на одного из уродов. Через две недели должен состоятся суд.
Tags: всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →