pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Не откажите в помощи отчаявшемуся человеку!

Пишет andtey:

Здравствуйте, отец Филипп. Снова беспокою Вас, обращаясь к Вашему милосердию. Но, ситуация совершенно отчаянная. Выхода не предвидится. Вы размещали ссылку с просьбой на журнал Светланы Папенко, девушки - инвалида, которой требуются срочные операции. Огромная наша благодарность за это. Спаси Вас Бог. Однако сбор практически остановился. Дособирать средства не удаётся. А Свете с каждым днём всё хуже. Самое страшное, что она находиться в сильном унынии. Нет надежды, нет сил на борьбу. Каждый день молюсь за неё. Присоедините и Ваши молитвы. Не откажите в помощи девушке, которая считает себя никому не нужной. Помогите вырвать её из лап отчаяния. Да поможет ей Бог по нашим молитвам. Может, молебен сможете или сорокоуст. Может, ссылочку ещё раз разместите. Ваши читатели милосердны и сострадательны, как и Вы. Люди, у которых Бог в душе, куда более отзывчивы, чем другие. Да любая помощь будет бесценна. Тогда Света увидит, что не брошена и не одинока, что ей тоже помогут, не смотря ни на что. Ни на большое недоверие, ни на некоторых "друзей", которые под благими намерениями сильно вредят ей. Да будет всё по заповедям Божиим и милосердию, к которому призывает нас Господь. Прошу и Умоляю. С уважением и надеждой, раб Божий Андрей.
Хочу также объяснить, почему я так прошу за неё:
"У Бога много чудес, самых разных. Но главное Его чудо, главный дар – Любовь. И этот дар Он подарил нам — мне и моей девушке. Меня зовут Андрей и живу я в Волгограде. А мою девушку – Светлана, она из Запорожья. В нашей жизни случилось чудо. Чудо любви. Раньше было «я». Теперь есть «мы». Мы — как одно целое. Прекрасная, добрая девушка, очень светлый и чистый человек, сказала мне: «Любимый». И как я счастлив, что могу говорить ей – «любимая». Пока ещё могу. Потому что мы боремся за её жизнь и наше будущее с тяжелейшим недугом.
Когда я впервые увидел её фото в теме на форуме, замер, как громом поражённый. Сердце почувствовало свою половинку. Никогда я ещё такого не чувствовал. А её история пронзила в самое сердце. И я не смог не ответить. Я написал ей: «Как заколдованная принцесса, так и хочется поцеловать, чтобы расколдовать». Не сразу, но мы начали общаться в «моём мире».
Каждый день мы общались. Стали засиживаться до глубокой ночи. Я рассказывал ей сказки. Сказки, основанные на реальной жизни, прототипами главных героев которых были мы сами. Ей очень понравилось. Она рассказала мне, что когда-то во сне повторяла моё имя, будто звала меня. Так постепенно и незаметно росла наша любовь. Долго мы не могли признаться в этом самим себе. Нас мучили разные страхи и неуверенность.
Однажды мы решили прервать общение. Я в тот момент познакомился с другой девушкой и подумал: «Вдруг она — моя судьба». Однако ничего не вышло. Тогда я пришёл в храм и помолился, чтобы Бог показал мне мой путь, открыл свою волю. А на следующий день от Светы пришло смс. Так чувство взяло своё.
Так в середине сентября прошлого года я понял, что мне просто необходимо встретиться с ней как можно раньше, увидеть её. Я бросил всё — и уехал к ней. Она тогда была в Саках, в Крыму, в санатории.
Никогда не забуду, как я впервые увидел её
Она сидела на лавочке на территории санатория имени Пирогова в красном платье, белой кофточке и белых носочках. Рядом стояла инвалидная коляска. На меня не смотрела - боялась, что я сейчас посмотрю на неё, разочаруюсь и отвернусь. Она словно излучала чистый свет. Свет своей души. И сердце сжалось от боли, от радости узнавания и встречи. Любовь наполнила меня.
Я подошёл к ней, встал около неё на колени, взял её ручки и стал целовать. Они были очень нежны, прекрасны, и опухшие запястья с ревматическими узлами на пальчиках ничуть не портили их. Потом сел рядом и обнял. Моя Лана сразу расслабилась, прижалась ко мне вся и твердила: «Не могу поверить, что ты здесь». И словно не было между нами никакого расстояния, словно мы всю жизнь знали друг друга и лишь расстались на время, а теперь снова встретились.
Неделю я был у неё, и это были одни их самых лучших дней в моей жизни. Мы гуляли по городу, сидели в кафе (я возил её в коляске), ходили на озеро, сидели на балконе санатория с видом на ночное озеро. Каждый день я до глубокой ночи задерживался у неё в палате, был все время рядом с ней.
На новогодних каникулах я ещё раз был у неё, на этот раз дома, в Запорожье. И снова мы были вдвоём, в объятиях друг друга, как одно целое. Сердце разрывается, когда помогаешь ей переходить с инвалидной коляски на кровать. Плакать хочется, глядя, как она двумя ручками берёт кружку. Но Света умеет улыбаться сквозь боль. А боль такая, что сводит её с ума.
Ревматоидный артрит только звучит обычно — на самом деле он способен довести человека до суицида. Помню, как на миг прижал её к себе, когда помогал перебраться ей на кровать. Мне хотелось, чтобы этот миг никогда не кончался. Тут я увидел, как она передвигается из комнаты в комнату - папа держит под мышками, в правой руке палочка и шажок за шажком. И ещё я заметил, хоть от меня и старались скрыть, вернее, догадался, что её папа вечером перед сном и утром выносит судно. Настолько тяжело ей дойти до туалета. Конечно, я не подал виду. Но внутри возникло желание делать это самому.
Возвращение мне далось ещё тяжелее - я словно приехал в чужой город, не узнавал ни домов, ни улиц, ни дорог. Всё было чужое. А сердце рвалось назад безудержно.
У нас появилась мечта: поселиться здесь в доме дом, обязательно с навесом из винограда, где мы поставим стол и в тёплое время будем кушать всей семьёй. Мы даже решили, как назовём нашего первенца – Богдан, Богом данный, в благодарность за совершённое Им чудо. И доченьку - Машенькой, в честь Пресвятой Богородицы…
В общем, как в мультфильме – 4 сыночка и лапочка дочка. А ещё договорились создать свой благотворительный фонд «Луч Света», когда она пройдёт лечение. Этот фонд будет помогать таким людям, как Лана, давать им шанс. У меня было огромное желание не уезжать больше никогда, я всерьёз задумывался об этом.
Но мне пришлось вернуться. Это было больно. Со слезами на глазах...
Вернувшись, я все силы бросил на помощь ей.
Больно, невыносимо больно видеть, как твой самый любимый самый родной в мире человек медленно угасает и быть бессильным ему помочь. Я даже предлагал Лане продать свою почку, чтобы оплатить ей лечение. Всё, что угодно, лишь бы спасти её.
Для меня нет никого дороже Светы. До неё я не знал взаимной любви. Она свет в моём окне, чудо в моей жизни. Держа мою Лану в объятиях и чувствуя, как бьётся её живое сердце под моими руками, я сам живу. И я с ужасом думаю, что буду вынужден сказать: «прости любимая, что не смог тебя спасти». Я прошу Вас, помогите. Всё, что мы хотим, это просто быть вместе всегда. Я не могу без неё. Моя Лана прикована к инвалидной коляске… Вся моя жизнь сейчас в этой коляске."
http://luch-svetik.livejournal.com/241146.html
Tags: жизнь, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments