pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Про всякое церковное. Пишет супруга священника

Originally posted by aa_ksantino at Про всякое церковное
Сталкиваясь с проблемами людей, отдавших себя служению Церкви, не земной, нет - Небесной, понимаешь, в какую лужу садятся те, кто встает на этот путь. 
Самая банальная - малоденежье.Это не о том, что на новый мерседес не хватает. И не о том, что особняк тесен. Это о том, что "рожайте-рожайте", и они рожают по 5-7 человек, а потом пытаются выжить в своей какой-нибудь провинции на 7 тысяч священнической зарплаты. 
Какого, простите, хрена, мы тут распинаемся о демографии и о том, что нельзя предохраняться, если не в состоянии обеспечить нормальное , примитивно нормальное питание многодетным поповским семьям?  Да по многим из них ювеналка плачет горючими слезами. У кого будут в первую очередь отнимать детей? У бедных деревенских священников. 

О, пример. Батюшка. Не сказать, что б далеко от Москвы. 10 детей. Выделила им администрация поселковая барак , в котором из удобств только электричество и холодная вода. Питаются один раз в сутки, потому что не хватает сил на то, чтобы  приготовить еду на эту ораву, а потом перемыть посуду. У них даже мебели нет. Спят на лежаках, сколоченных из досок. 
 
Отец диакон. 5 детей. Живут в домике площадью 25 кв. метров, комната одна, топятся дровами. Корова, куры. Дважды в год поселок отрезан о большой земли из-за паводков. В монастыре за неделю ему дают "зарплату" - 1000 рублей, иногда 500. Нет, я с нулями не ошиблась. Тысячу. Иногда пятьсот. Деревянных советских рублей. И пособие страна платит на всех детей 740 рублей в месяц. Рожайте, братцы, рожайте. 
 
Другой священник. 5 детей. 1 из них приемный. Служит вторым. ЗП - 7000 в месяц. 
 
Выход у таких семей один - молчать в тряпочку и сидеть полуголодными или с протянутой рукой идти побираться.
 
У меня, слава Богу, только трое. Но вырастить их - мама, не горюй. Уже сейчас думаю о том времени, когда им надо будет получать образование. Становится страшновато. 
 
 
ПЫ СЫ я не за аборты и не за контрацепцию. Я за то, чтобы все жили хорошо.


 





Tags: жизнь церковная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →