pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Священник оттаскал за волосы прихожанина

Обращаю внимание на видео, где историю рассказывает сам пострадавший регент.

http://www.youtube.com/watch?v=1dZoPsu4A_4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=OU_fJOQ1Fms&feature=player_embedded

Originally posted by maria_mirabella at Священник избил прихожанина! Вопиющий случай!

Сегодня в конце утренней службы в храме Симеона Столпника на Поварской священник, на глазах у всего храма, выволок на улицу прихожанина, схватив за волосы.

Заканчивалась служба, служивший священник давал крест, а находившийся рядом в рясе, как выяснилось, настоятель храма протоиерей Сергий Никитин ( см справа на фото), раздавал просфоры. Неожиданно, он набросился на одного из прихожан, стал силой выталкивать его из храма, ударил несколько раз в спину кулаками, пытался достать ногой, затем схватил за волосы и повел к выходу. Испуганные люди пытались как-то воспрепятствовать, но авторитет священника и крутость мер не позволили кому-то ввязаться. Все это происходило на глазах у жены и семерых детей прихожанина, известного московского регента Сергея Миронова. Как выяснилось позже, настоятелю не понравилось, что многодетная семья приехала не к началу службы, а на сделанное по этому поводу замечание отец семейства отреагировал не челобитием, а шуткой. Прихожане и второй священник были шокированы и подавлены произошедшим.
Мой муж видел все это своими глазами!!
 upd: Спасибо ресурсу Polit.ru, рассказавшему об этом безобразии. 









UPD-2
Прошу не воспринимать вышеизложенное как желание пнуть падшего собрата. Разумеется, картина без свидетельства противоположной стороны будет неполной. Возможно, тут кроется какая-то предыстория. Но я уверен, что регент, выступивший публично в интернете против священника, не станет специально что-то наговаривать. Тем более, так публично, чтобы потом лишиться своего основного дела по жизни?... Скорее это жест некоторого отчаяния, поскольку подобные случаи у нас чаще всего склонны покрывать. Разумеется, я не требую жесткого наказания этого священника. Степень вины его должен установить суд, и в случае подтверждения ее публичное его покаяние с признанием своей вины и временным отстранением от служения мне виделось бы наилучшим вариантом в данном случае.
Tags: свет и тени в Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →