pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Странная позиция

Выясняется, что 28 мая в Москве может быть проведен так называемый гей-парад.
По сообщениям "Комсомольской правды", Страсбургский суд признал решения 2006-2008 гг. об их запрете незаконными.

"В суде представители России пытались возражать. Дескать, гей-парады могли быть небезопасны и противоречат «религиозной доктрине большинства населения страны».
Однако представители Фемиды с этими доводами не согласились: «Демократия не означает, что мнение большинства должно всегда преобладать»". А вот интересно, в каких случаях мнение большинства должно преобладать, а в каких не должно? Здесь вряд ли найдутся критерии, очевидные для всех, зато произвол для толкований может быть сколь угодно просторным. Если устраиваются выборы или референдумы, то преобладает мнение большинства, это очевидно. Вспоминаются выборы в США с борьбой между Дж. Бушем-младшим и Альбертом Гором в 2000-м, кажется, году, когда оба кандидата в президенты набирали примерно равное количество количество голосов - там речь шла вообще о каких-то долях процента!

В демократическом государстве права обеспечиваются равными для всех, независимо от национального, расового, полового и прочих природных признаков или отклонений от них - тут вопросов обычно не возникает. Но, допустим, если рассматривать нетрадиционную ориентацию как одно из таковых природных отклонений (или болезней), то тогда возникает вопрос: отклонений разного рода можно встретить в жизни немало, но почему именно в данном случае такие привилегии? Есть, например, карлики, есть инвалиды от рождения. Есть больные разными болезнями, о которых как-то даже и не принято говорить вслух. Они тоже могут испытывать некоторый комплекс неполноценности по отношению к остальным людям, более-менее здоровым, но никому не приходит в голову организовывать специальные шествия по этому признаку! Хотя парад инвалидов, прикованных к коляскам, устроить было бы гораздо полезней для всего общества, на мой взгляд.

И еще один момент. Я периодически бываю в храме Космы и Дамиана в Столешниковом пер., встречаюсь с хорошими знакомыми, единомышленниками. Этот храм, один из немногих, два раза в неделю устраивает бесплатную столовую для бомжей, уже много лет. И вот выясняется, что чиновники мэрии, которая располагается недалеко от храма, против. И скоро должны, видимо, эту кормежку прикрыть. Спрашивается, зачем? Неприятно видеть таковых людей через окна своих кабинетов? Так попытайтесь помочь обустройству жизни этих людей, когда можно и в чем можно им помочь, но запрещать-то зачем?...

Зато гей-парад 28 мая разрешили (или только готовятся разрешить?). А вот как насчет парада бомжей - слабо?

P.S.: Выяснилось, что парад секс-меньшинств все-таки НЕ РАЗРЕШЕН.
Tags: жизнь, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →