pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Бывший протестантский пастор стал православным священником

В последние дни многие сайты (Седмица, Интерфакс-религия и т.д.) воспроизвели одну и ту же информацию про Игоря Зырянова, перешедшего вместе со своей семьей и общиной в Православие.

Но интересно то, что на греческом сайте romfea.gr о нем говорится то, что не упоминается в российских СМИ, равно как в греческом тексте что-то не упоминается из того, что есть в русском варианте.


romfea.gr не сообщает о том, что Игорь с детства интересовался экстрасенсорикой и что его бабушка была гадалкой, а Христос ему казался "великим экстрасенсом".
Но говорит, что с 1990 года он начал участвовать в протестантских собраниях, а затем путешествовал из села в село как миссионер, произнеся тысячи проповедей. Затем, день за днем он начал испытывать разочарование в протестантизме, ощущая внутри него пустоту (что примерно совпадает с информацией российских СМИ).

Тогда Игорь принялся за изучение отцов Церкви и каждый день общался со священниками, в результате чего принял решение сам стать священником, а его семья - обратиться в православную веру.

В своем интервью Игорь, в частности, отметил, что книги, которые помогли ему придти в православие, были митрополита Сурожского Антония, св. Иоанна Кронштадтского, прот. Александра Шмемана и свят. Николая Японского.

По его словам, "Каждый, кто ищет истину, несомненно, ее найдет. Самое важное - чтобы мы были искренними с самими собой"


Выделенные слова отсутствуют в текстах российских СМИ, хотя они сами по себе не менее любопытны...
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments