pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Галопом по Европам...

Вот возвратился из небольшого путешествия.
Маршрут был чуть-чуть по Голландии (Амстердам, Маастрихт), по Бельгии и того меньше (Лёвэн), и немного по Франции (из Парижа, где был на празднике Трех Святителей, съездил на юг в Канн и даже провел Всенощную под Сретение и Литургию в тамошнем Михайло-Архангельском храме, в качестве регента, при отсутствии в тот момент своего).
Вчера в течение продолжительной промежуточной посадки удалось погулять по Праге.
Везде уже весна настоящая! В Париже 11 февраля было +17, В Голландии и Бельгии +8-10, правда, временами дожди подпортили прогулки, как и в Каннах, где к моему туда приезду погода испортилась, и было около +10.
В Праге, которая более всего ближе к России, было +3, но все равно сухо и без дождей и снегов. Прилетаю в Москву - -22, настоящие "читинские" морозы.
Теперь буду постепенно выкладывать фото и еще чего-нибудь напишу в дополнение. В общем, надеюсь, что продолжение последует.
Наталье Горбаневской (ng68) отдельное спасибо за приглашение к себе в гости и удивительно вкусные сырники! Впрочем, и салат с супом были отменные, но сырники... - я никогда и нигде в жизни таких не ел!

Да, и... Опять о российской почте. Приглашение от Корсунской епархии я все-таки получил, оно было отослано еще 14 января. Пришло через месяц, когда я уже был там. Лет пятнадцать-двадцать назад за 10 дней оно бы дошло, и все было бы без проблем. Но почему сейчас так все запущено? Мне говорят, что в Латинскую Америку или Новую Зеландию письма идут за те же 10 дней. Что все-таки с нашей почтой произошло, есть ли этому хоть какие объяснения?
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments