pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

После 19 лет комы...

Нашел интересную информацию на французском:
http://fr.news.yahoo.com/03062007/290/il-sort-de-19-annees-de-coma-et-decouvre-une.html
http://fr.news.yahoo.com/03062007/202/un-cheminot-polonais-se-reveille-apres-19-ans-de-coma.html

Варшава.
Один польский железнодорожник, Ян Гржебски, впавший в кому вслед за постигшим его несчастным случаем в 1988 г., пробудился на исходе 19-го года и обнаружил свою страну в посткоммунизме, - сообщил в пятницу частный телеканал Польсат. Совсем как восточногерманская героиня фильма "Good bye, Lenin", Ян Гржебски впал в кому в эпоху коммунизма, пустых прилавков магазинов и всяческой нищеты. Между тем, Польша вошла в Евросоюз и НАТО.
"Что меня удивляет сейчас, - это все люди, что ходят с мобильными телефонами и не перестают возмущаться. Мне же не на что жаловаться", - говорит он, радуясь. "Когда я впал в кому, магазины продавали лишь чай и уксус, мясо распределялось нормированно, а очереди к автозаправкам были нескончаемыми", - вспоминает он.
Став жертвой от столкновения с вагоном, у него развилась опухоль мозга. Все более обездвиженный, он перестал говорить и шевелиться.
"Я все видел, все слышал, но не мог реагировать; врачи мне давали месяц-два жизни", - рассказал он на телевидении.
Ян Гржебски утверждает, что жизнью своей он обязан своей жене Гертруде. "Именно она все это время заботилась обо мне и спасла мне жизнь", - сказал он. Женатый и отец четверых детей в момент катастрофы, теперь у него 11 внуков.
Его супруга утверждает, что пренебрегала мнениями врачей. "Я много плакала и много молилась. Те, кто приходили повидать нас, спрашивали: "когда он умрет"? Но он не мертв."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments