pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Одно обращение к Межсоборному присутствию РПЦ

Моя хорошая знакомая, прихожанка Трехсвятительского храма Парижа, рассылает нижеследующий текст. Думаю, он заслуживает нашего внимания!

Письмо русско-французского общества защиты животных.
22.12.2010


Многоуважаемое Межсоборное Присутствие !

« Нет у экологии более высокой защитницы, чем Церковь ». С этой цитатой одного из разработчиков Экологической Доктрины РФ профессора В.Н. Расторгуева мы хотели бы обратиться к Вам.
Церковь – высшая защитница не только безжалостно эксплуатируемой и истребляемой в наши дни природы, но в первую очередь еще более страждающих Творений Божьих – животных. (Русский язык обнаруживает существенную связь между животом и жизнью.)
Положение с животными в современной России ужасает как русских людей, так и европейскую общественность. Такой разгул сатанизма может остановить только Церковь. Светские власти бездействуют.
1. По всей стране во главе со столицей идет массовое и жесточайшее истребление бездомных животных. Вместо их стерилизации. – Так это проблема была решена в современной Европе и продолжает решаться сейчас. Умерщвление их происходит прямо на улицах на глазах у прохожих и, главное, детей. Способами, давно запрещенными в Европе. Многочисленные возмущенные обращения граждан к милиции и властям ничего не дают и не меняют. Об этом нам пишут из Москвы, Петербурга, Архангельска, Перми, Нижнего Новгорода, Красноярска, Сочи, где в настоящее время идет уничтожение животных к Олимпиаде.
2. В интернете безнаказанно и уже годами действуют сайты с сатанинской пропагандой особо жестокого убийства собак и других животных.
3. Мусульмане России в свои праздники режут горло животным прямо на улицах городов. Это неуважение к гражданам России других вероисповеданий. Во Франции, например, власти постановили делать это в пригородах, в специально отведенных закрытых местах, с присутствием представителей власти и ветеринарной службы, с предварительным обезболиванием. Просим Вам обратиться к мусульманскому духовенству соблюдать общечеловеческие нормы и правила цивилизованного общежития.

4. В Ленинградской Области уже десять лет группа преступников во главе с гражданской Розой Власовой, корейского происхождения, забивают на мясо и свежуют полуживыми собак, бездомных и домашних. По этому факту собрано множество свидетельств.
Все это зло, беззаконие и зачастую « обыкновенный сатанизм », ненависть к Живому, особенно к самым беззащитным (животные не имеют голоса) существуют в современной России за неимением Закона, защищающего животных. Этот Федеральный закон, разработанный специалистами, существует и уже десять лет не принимается Думой, нашими депутатами. Почему ? Мы просим, чтобы Ваше высокое Собрание обратилось к ним с этим вопросом. Большинство представителей современной власти позиционируют себя как православные. Тогда кому, как не церкви, повлиять на ситуацию, напомнив власти о существовании Сострадания, одной из первейших христианских добродетелей. Как писал Достоевский : « Сострадание – все христианство ».
Ситуация усугублена отсутствием этого, крайне необходимого закона и принятием другого закона об охоте, разрешающем истреблять любыми способами все живое в наших исчезающих лесах, вплоть до беременных самок. Вот картина настоящего апокалипсиса, которая содержится в письме из Марий Эл : « Этим летом здесь выгорело очень много леса вместе с животными и птицами. Птенцы еще не успели встать на крыло, поэтому матери не оставили их. Очевидцы рассказывали, как они превращались в живые факелы. Медведи, лоси, кабаны, спасаясь, пытались переплыть Волгу,но многим животным, ослабевшим от двухмесячной жары, не хватило сил переправиться. Несмотря на это, сезон осенне-зимней охоты был открыт ».
По всей России существуют станции притравочных животных, обезвреженных вырванными у них когтями и клыками, которых держат только для натравливания на них охотничьих собак.
О прецеденте с пермским медведем гималайской породы (занесенной в Красную Книгу), отданным из зоопарка на это истязание. – Около года назад мы опубликовали петицию протеста и собрали подписи со всей Европы, с комментарием – « Россия истязает свой собственный символ ».
Россия остается для всего мира страной великого гуманизма, милосердия и сострадания. И нам очень больно видеть, что молчат те, которые должны выступить против этого безбожного уничтожения Живого.
Мы живем во время крушения всех идеологий. Человечество имеет делом с одной общей, бесконечной виной : Жертвами человеческой ненасытности, жажды комфорта, бездуховности стали наша земля, деревья, Животные. Творение Божье. Невинные твари.
Дорогие Отцы и Братья ! Обращаемся к Вам с просьбой призвать русское духовенство и мирян к осмыслению этих проблем, к открытию « сердца милующего », пекущегося о всякой твари, а также обратиться к властям с просьбой о принятии Закона о защите животных. Было бы целесобразно создать Комиссию по Защите животных.
http://www.russkymir.org/?p=1316
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →