pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Окончание минувшего года

Выдалось каким-то совершенно необычным. Сразу за последнюю декаду - три смерти людей, с которыми я так или иначе был знаком (с одним из них была переписка заочно, другой был Сергей Рябов, о котором я уже писал, третий родственник, внук брата моей бабушки, Антон, 32 года, единственный сын своих родителей, мне хорошо известных. Умер во сне от остановки сердца в ночь на Рождество 24/25 дек).

Далее, в эти же самые дни священник нашего подворья (соседнего Успенского храма) Алексей Пеньков поскользнулся (видимо, в связи с жутким гололёдом), упал и получил перелом шейки бедра. Прооперировать его должны были 31-го. Надеюсь, со временем вернется к служению! Долго ли вот будет реабилитация?...

Ну и, наконец, 31-го декабря с нашим Митюшей случилось

В общем, я был у него накануне 30-го. 31-го днем к нему ходила одна из наших прихожанок, постоянно его опекающая. А ближе к вечеру он мне звонит, рыдая и говоря, что он весь в крови. Я слушаю его сбивчивый рассказ и не могу поверить в то, что слышу. Какая-то девица позвонила в квартиру и представилась, что она из церкви. То есть, знала его раньше, вплоть до того, где он живет. Митя открыл, впустил… Она повалила его на кровать, начала вязать его руки и ноги всякими платками (сегодня он мне показал их при встрече), царапать, кусать, а дальше… То ли раздеть его хотела? Во всяком случае на бедре возле паха она зубами выдрала целый кусок плоти! Две простыни у него были все в крови; видимо, когда кровь появилась, нападавшую это остановило. Вечером его отвели в травпункт, и врач, видавший всякое, был крайне изумлен, судя по тому, что увидел. Рану не зашили, сказав что «поздно». Отпустили домой… Отделался еще относительно легко! Обещали позвонить в милицию из пункта, но милиции пока не было. В общем, сейчас ему перевязки делают каждый день. Митя же, в тот же вечер 31-го, когда я снова к нему пришел уже после всего случившегося, все-таки вызвался несмотря ни на что проводить меня до метро; он ходит сейчас, но хромает. Вспомнил, что та девица к нему однажды уже приставала, в Новоспасском м-ре он ее видел. Зачем он ее пустил, спрашивали мы все? Ведь и раньше ему говорили неоднократно – не открывать дверь тем, кого не ждешь! Только потому, что ответ был «из церкви»…

В общем, что это – одержимость, только не маньяка, а маньячки?
Удивительно, как все одно на другое наложилось в последние дни… Нет ни у кого ощущения, что российская атмосфера сгустилась и наполнилась разной нечистью (природные явления здесь могли бы быть лишь только одним из небольших штрихов)?
Tags: блаженный Митюша, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →