pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

О программе переселения северокавказцев в центр России

Один журналист написал мне письмо с просьбой прокомментировать, чтобы в дальнейшем сослаться на мое мнение: как я думаю, к каким последствиям приведет реализация этой программы? Возможно ли таким образом решить проблему, о которой идет речь? Не будет ли переселение сопровождаться межконфессиональной напряженностью?

А я ничего не думаю... Предлагаю вам, дорогие читатели, выразить свои соображения, если таковые имеются!
Речь идет о следующей заметке:

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию
Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей

Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении
документов.

Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ.

Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.
Читать дальше...
Tags: жизнь, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →