pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Совет Европы хочет упразднить слова "мать" и "отец"!?

В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от "сексистского языка", пишет немецкая Die Welt.

Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали - цитата по газете Bild - "пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами".

Швейцария, говорится в публикации, первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения исчезли слова "мать" и отец". Отыне они именуются "родителями".


Надеюсь, что у большинства европарламентариев хватит здравого смысла не поддаваться на такое провокационное заявление. Возможно, тут вкралось и некоторое искажение в виде преувеличения ради очередной сенсации. Если так, то прокомментируйте, кто знает точнее.
Но почему это кажется не так уж и невероятным? Да потому, что в некоторых европейских странах гей-лобби и впрямь слишком влиятельны в последнее время. И если они претендуют на усыновление детей и узаконение своих браков, то как же, действительно, такие пары назовешь отцом и матерью? Остается неопределенное "родители", которое, впрочем, для них тоже не подойдет. В таком случае вообще есть риск девальвации и основных слов, и смыслов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments