pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

"Не давайте святыни псам..."

До последнего времени считалось, что эти слова Иисуса образны. Но оказывается, теперь они приобретают уже самое что ни на есть буквальное звучание!

Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса, пишет The Toronto Star. "Если кого-то оскорбили, обидели или задели мои действия, я прошу прощения", - заявила пастве служительница церкви.

Причастие собаки произошло около месяца назад, когда пес по кличке Таппер и его хозяин Дональд Кит стали новыми прихожанами церкви святого Петра в Торонто. Закончив обряд причастия Кита, который пришел в церковь вместе с собакой, преподобная Ри угостила Траппера облаткой и дала ему понюхать красного вина. По словам хозяина пса, во время обряда никто из прихожан не возмутился, а некоторые даже заулыбались.


Однако, как выяснилось позднее, поступок преподобной Ри не понравился одному из прихожан, который подал жалобу на служительницу церкви в англиканскую епархию Торонто. Затем жалобы на Ри начали приходить на электронный адрес церкви.

Объясняя свой поступок, священнослужительница заявила, что не хотела никого оскорбить и назвала обряд причастия собаки актом, символизирующим присоединение к церкви нового прихожанина. Она также рассказала, что помимо жалоб получила и множество писем, в которых верующие выражали ей свою поддержку.

Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. "Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах", - отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна.

Увидел у to_be_christian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →