pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Кавказский след, часть 2-я. Краснодар.

Никогда до сих пор не бывав в краевом центре (только однажды в жизни проезжав на поезде), два раза в эти дни выезжал в город. В первый раз с друзьями, у которых останавливался, мы все неспешно прогулялись; мне показали центральную часть и район возле Кубани, и я зашел ненадолго в гости к Анатолию (dobry_krot). Во второй раз уже сам один поездил по городу – мой маршрут был на трамвае от ж-д. вокзала и автостанции до окраины, где живет очаровательная Елена (duettino, она же, в последнее время, queen_farfolen). Трамваи Краснодара мне напомнили глубокое детство, - скрипящие такие, старенькие… модернизировать бы неплохо вагончики с рельсами! Вообще, Краснодар, как и большинство других российских городов, сочетает как дореволюционную архаику, так и советский сталинский модерн, брежневский постмодерн или путинский гламурный постпостмодерн. Понятное дело, что это сочетание не всегда органично, а больше хаотично. Но в целом всё в подобных случаях познается в сравнении, так что город мне показался вполне симпатичным, очень зеленым и в целом приятным для жизни в нем.
Улица возле ж-д. вокзала, Гоголя, кажется:

-

Несколько фото в самом центре города:

-

-

-

-

-

Очень приятно было ехать в автомобиле по таким улочкам с буйной зеленью, когда над тобой смыкаются ветви деревьев, так что едешь почти как в лесу в густой тени! В первый раз в жизни испытал такое ощущение почти что в самом центре крупного города. Наверно, если бы в других городах не обстригали аллеи деревьев, можно было бы достичь того же эффекта. Вообще, зачем деревья стричь?...

Здание Художественного музея:

-

А вот Краевая библиотека им. Пушкина, по соседству с которой почти уже выстроено здание Краевого суда, в несколько раз больше своими размерами и явно контрастирующее своей безликостью со зданием библиотеки. Еще одна примета российской жизни последнего времени…

-

Храмы города, увиденные мной в центральной его части.
Свято-Георгиевский:
-

Екатерининский:
-

Александра Невского:
-

А вот совсем другие виды Краснодара, ультрасовременного:

-

-

-

Но по соседству с ними все равно попадаются такие вот развалюшки:

/

Вид на реку всегда приятен для глаз. Кубань здесь широко разливается. Через реку виден так наз. «мост влюбленных»:

-

Вот какие виды, например, открываются с этого моста:

-

.

Ну а сам мост просто усеян замочками разных размеров и видов – такого я еще никогда и нигде не видел! Может, просто отстал от жизни, и теперь эту картину легко встретить и в других городах?...

-

Ну а вот и Анатолий, Добрый_Крот, у которого я попил чайку и посидел немного:

-

И Елена, Королева_Фарфолен, бодрая, неунывающая и изящная, несмотря на все свои жизненные перипетии и инвалидность, чуть было не приковавшую ее к постели пожизненно:

-


В общем, теплый город (когда я туда прилетел, было +35 - +37) и теплые люди – из тех, кого я имею честь знать!
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments