pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Митрополит Фессалоникийский Анфим о Евровидении

http://romfea.gr/component/content/article/13/5066-Εξάψαλμος-και-κατά-της-eurovision-ο-Μητροπολίτης-Άνθιμος

В своей проповеди в минувшее воскресенье в кафедральном соборе свт. Григория Паламы митр. Анфим обрушился на тех, кто предпочел воскресной Литургии конкурс Евровидения. Сегодня, сказал он, приход на службу был значительно более запоздалым и малочисленным, чем обычно. Возлюбили музыкальный фестиваль, проведя ночь у телевизора, больше церковной службы?

Митрополит определил состояние, которого должен был держаться благочестивый христианин, говоря, что надо было посмотреть до первых результатов, осенить себя крестным знамением, а потом выключить этот телевизор-соблазнитель, помолиться и выспаться, чтобы отдохнувшим придти в церковь с утра. "Что означает вся эта фантасмагория, что стоит за ней и что остается от этих конкурсов? Сколь много иллюминации внешней, столь же много тьмы скрытой за всем этим, удаляющей нас от Бога".

Одного верующего, имевшего несчастье зайти в храм во время проповеди, митрополит публично остановил и обличил, сказав, что, поскольку сейчас идет служба, то пусть он остается на этом же месте и с него не сходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →