pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Престольный праздник Всех Святых в Красном Селе

Начинал я здесь активную церковную жизнь в 1991-м, сначала прихожанином, потом клиросным певчим и даже регентом стал чрез два года. Пришел сюда по знакомству с odziy, который здесь тогда устроился пономарем и чтецом. А еще через пару лет отдалился от этого прихода, уйдя в храм в Царицыно. Но с отцом Артемием Владимировым связь у меня поддерживается. Так часто по жизни у многих замечено, что нередко храм далековато может быть от дома, но ездишь туда регулярно, как это у меня и было в начале 90-х. А сейчас живу в Сокольниках, как раз рядом с этим храмом на Красносельской, но не был тут уже года четыре! Как раз после службы в своем храме успел сюда хоть к концу Литургии и к крестному ходу.



Богослужение возглавил викарный епископ Подольский Тихон.























По окончании крестного хода, многолетий и взаимных поздравлений духовенство и часть приходского актива уединились в отдельной комнатке на трапезу, а для многих сотен прихожан было на улице накрыто множество столов. Сначала посидели с епископом некоторое время, потом он распрощался и уехал. Сначала в его присутствии все собравшиеся получили возможность оценить молодые дарования подрастающего поколения.
Например, послушали пятилетнего скрипача и ненамного более старшую начинающую пианистку:





Сын моих давнишних знакомых-певчих, ставших впоследствии мужем и женой, с которыми я начинал здесь на клиросе в 1992 году, звонким голосом исполнил Санту Лючию (этого отрока я увидел только сегодня первый раз в жизни):



А отец Артемий, как всегда в подобных случаях, был просто незаменим в качестве тамады и вообще души всего застолья. К этому особый талант у него был всегда, чему я не переставал никогда восхищаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments