pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

"...в стране, где всем друг на друга плевать"

Сергей Стиллавин поместил в своем ЖЖ письмо отчаявшейся молодой матери, только что потерявшей свою новорожденную дочку из-за преступной халатности врачей.

http://stillavinsergei.livejournal.com/263740.html

Разумеется, посыпались комментарии, среди которых много призывов к расправе, вплоть до физической.
А вот одна участница написала заслуживающую внимания реплику:

"История ужасна. Девушке и её мужу искренне сочувствую - держитесь, хотя тут никакие слова не помогут.
Сергей, вопрос к Вам - а мы-то как можем помочь? Встряхнуть это болото, как Вы говорите. Ну напишут комментарии 256 человек, что это кошмар, врачи - казлы, а дальше? Сколько историй и репортажей мы видели и слышали в СМИ о врачебной халатности. Что это изменило? В лучшем случае этих врачей сняли с должности и лишили права заниматься врачебной деятельностью. Это соразмерное преступлению наказание? Сравнимое с болью потери самого дорогого, что у тебя есть? И в этом случае это будет максимум, что может получить эта семейная пара, если историей заинтересуются.
Интересно, а есть ли в России какой-то Фонд помощи жертвам врачебной халатности, желательно бы при Правительстве РФ, куда могли бы обратиться люди, попавшие в подобную ситуацию...Ведь реально в такой ситуации может оказаться каждый, а в том состоянии, в котором пребывает героиня, далеко не все смогут взять себя в руки и биться до последнего, пытаясь что-то отстоять и хоть как-то защититься...Ой, как страшно жить в стране, где всем друг на друга плевать."


update:
Через два дня поступило опровержение этого письма:

Врачи опровергли сообщения о погибшем в Абане новорожденном

В Красноярском крае врачи опровергли и назвали клеветой появившиеся в блогах сообщения о гибели ребенка в родильном отделении Абана. 11 марта в «Живом журнале» появилось сообщение от 23-летней девушки о том, что в начале марта врачи местного родильного дома, отмечая юбилей одного из сотрудников, допустили гибель ее новорожденной дочки.

Главный врач Абанской ЦРБ Ольга Лапа заявила корреспонденту ИА KNews, что данное письмо является клеветой. «Упомянутая Светлана Жукова ни в женской консультации, ни в родильном отделении не стояла, не наблюдалась, не обращалась. У нас не город, а поселок Абан. День рождения врача родильного отделения в августе — там один-единственный врач, потому что там всего 14 коек. Посторонние люди там не бывают, тем более в гражданской одежде. В отношении спиртного — для меня это вообще дико, у нас нигде так отмечать какие-то даты не принято», — рассказала Лапа.

В пресс-службе минздрава Хакасии также сообщили, что случаев гибели новорожденных детей в родильных домах созвучного с Абаном города Абакан в начале марта не зафиксировано.
http://newslab.ru/news/307532
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments