pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Подарочек ко Дню милиции, ничего не скажешь…

Взял один из многих работников милицейской Системы и нашел мужество выступить против бесчеловечия и беспредела в ее рядах. Нет чем прислушаться – он ведь озвучил банальные истины (коррупция, «план» по поимке преступников с фабрикацией фальшивых дел и т.д.), которые многим уже давно были известны. Так нет – устраивают «проверку» (Система сама себя «проверяет», ну-ну), моментально увольняют Дымовского из органов (хоть бы для приличия выдержали паузу, что ли!), да еще и грозятся!

Теперь для довершения всей картины не хватает показательного процесса по типу сталинских 30-х: и правозащитники тут уже подвернулись, сотрудничающие с «международными организациями». Ну конечно, Дымовский – американский наймит, японский шпиён и вообще проектировал туннель из Новороссийска через Черное море в Турцию.

Правда, есть озвученное кем-то из читателей мнение: Спасибо западной разведке, что проявляет такую заботу о состоянии нашей милиции, которое хуже некуда! :))

А вот из обращения журналиста Владимира Варфоломеева:

Вы все находитесь в такой же ситуации, как и он. Каждого из вас в любой момент могут без сожаления сдать и вдогонку вылить ушат грязи, обвинив во всех возможных и невозможных грехах, какими бы бредовыми эти обвинения не выглядели.
Помните ли вы о своих жёнах и детях, которые, не исключено, вдруг потребуется спрятать у друзей или даже эвакуировать в другой город, как это сейчас приходится делать майору Дымовскому? Причём, прятать семью не от бандюков каких-то отмороженных, а от собственных командиров и сослуживцев.
У обычных граждан в последние годы вы одним своим видом всё чаще вызываете не уважение, а страх. Но и сами вы, как сейчас выясняется, дрожите от страха перед собственной конторой, перед Системой, в защите которой каждый день (без выходных, без доплат, без медпомощи и т.д.) принимаете самое непосредственное участие, борясь с угрозами реальными и мнимыми.
Я не призываю вас бороться с этой системой, но хотя бы самих себя вы можете попробовать защитить?
Сегодня, так уж случилось, именно новороссийский майор, почти никому не известный ещё пару дней назад, стал неожиданным символом борьбы с гнилыми порядками в вашем ведомстве. Неужели среди вас так и не найдётся ни одного настоящего мента, готового громко и публично, а не просто на интернет-форумах, выступить в его поддержку? Хотя бы просто в целях самосохранения...


Вот к вопросу о той же солидарности среди русских, о которой я совсем недавно писал…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments