pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Category:

Еще о погибшем о. Андрее Николаеве

Сообщение Владимира Толстого, лично знавшего о. Андрея, на экс-кураевском форуме:

В среду, 10 января, был 40 день убийства отца Андрея и его семьи.
И заметьтте, что ни одно СМИ об этом не сказали, так как все благополучно забыли. Это не удивительно, что так ведут себя СМИ, им нужны жареные факты для поднятия собственного имиджа.
Батюшка погиб мученически, это несомненно. Но местное население, с молчаливого согласия благочинного Кувшиновского округа-Протоиерея Анатолия Волгина, активно распространяет версию о том, что отец Андрей сошёл с ума, убил жену и детей, потом поджёг дом, и совершил самоубийство! Кощунственно! Не правда ли? Но особое кощунство в том, что благочинный этому потворствует. И то удивительно, что никто не пресечёт эти сплетни, на уровне официальном. Батюшку не любили за там за его благочестивую жизнь и независимость суждений и действий при его жизни, и также ненавидят и после его гибели! Я прекрасно знаю местное население, живущее там. У меня там дачный дом неподалёку от места служения отца Андрея.В большинстве своём, это полностью деградировавшие и спившиеся люди. Господь послал им такого пастыря для их Спасения, подал им руку помощи, в лице отца Андрея, Подал им пример, как можно и как нужно жить свято. Но они отвергли эту Помощь Божию, и оказались недостойны Божией Помощи. Вот Господь и Забрал отца Андрея в Царствие Небесное. Да будет Воля Божия!
...Конечно это не всё, что я хотел написать. Про отца Андрея можно достаточно долго говорить. Просто у меня до сих пор никак до конца в голове не укладывается, что его и его семьи больше нет здесь с нами. Говорить о них в прошедшем времени очень тяжело. Хотя можно вспомнить очень много светлых моментов, связанных с общением с батюшкой. Он обладал действительно крепкой твёрдой верой в Промысел Божий. Эта вера и давала ему силы служить в тех невыносимых условиях, которые его окружали. Он был там как на войне, и он это понимал. Он понимал, что он воин Христов, воин, который единожды дав присягу не может от неё отступить. Хотя оказался по сути предан многими, из окружавших его, в том числе его сослуживцев. И он от неё не отступил. Он также понимал, что он пастырь, принявший при Рукоположении "Залог", и что он несёт ответственность за Его сохранение.
Огромную благодарность нужно выразить людям, которые в летний период приезжая на свои дачи, не оставляли отца Андрея, и посильно помогали ему. Эти люди действительно сделали для отца Андрея очень много. И он всех поминал на Литургии. Местное население почти к нему не ходило, за редким исключением. В основном его прихожанами были дачники и некоторые люди из Кувшинова(местный районный центр).
Но то, что сейчас делают местные, пытаясь похулить светлый образ пастыря и его семьи, живших исповеднически, и погибших страстотерпчески--это не укладывается ни в какие категории даже обычной человеческой морали и нравственности, не говоря уже о Христианских.

С уважением, Владимир.


http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=68048
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments