pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Всех с праздником!

Но особенно Максима (amg_broken_life) с диаконской хиротонией!
Рукоположение во диакона бывшего регента мужского хора храма пророка Илии в Черкизово совершил настоятель этого храма, епископ Дмитровский Александр (Агриков).
Жаль, придется с Максимом расстаться – теперь он переходит на заочный сектор Сретенской Духовной Семинарии, от которой и был рукоположен, и отбывает в Кемеровскую епархию, где его супруга с младенцем уже, судя по всему, ждет-не дождется.

в ожидании

Сама праздничная служба в целом прошла неплохо.
Правда, был досадный сбой при самом рукоположении, когда хор разделился, и часть певцов ушла вместе со мной в алтарь петь полагающиеся в этом случае песнопения. Не все знали наизусть тексты, так что перед глазами они были, правда, с нотами особого распева. Не все поняли, что надо было петь обиходным мотивом, поэтому часть запела «Святии мученицы» наизусть, часть по нотам, и сначала, разумеется, «первый блин вышел комом». Епископ Александр огорчился, сделав замечание, что надо заранее давать тон и вообще готовиться лучше на спевке. Ну, потом вроде все обошлось…

хиротония

поздравления

причащение

первая ектенья

Мужской хор этого храма – отдельная история. Детище новопоставленного диак. Максима. Начинали по разным храмам трио, квартетом, потом до 8-10 человек разросся. В июне этого года, когда я остался не у дел и без родного храма, будучи вынужден покинуть Царицынский приход, попал сюда в этот хор по наводке Максима.

хор

Хор состоит более, чем наполовину из недоучившихся и отчислившихся семинаристов. Неудачников, не вписавшихся в Систему, и притом весьма смышленых и хороших ребят. Среди них оказался и я, также в нее не вписавшийся… В который уже раз наблюдаю, что в нашей жизни подобное стремится к подобному или притягивается подобным! Ну и у самого Максима был путь довольно тернист в этом плане – он успел поучиться в трех духовных учебных заведениях…

Был сегодня заодно и престольный праздник Черкизовского храма. По окончании Литургии прошли крестным ходом.

-

-

диак. Максим

-

-
На этом фото – о. Максим с другом-певчим koudryash


На трапезу с архиереем позвали весь хор. По окончании еще тепло пообщались немного и простились. Теперь уже о. Максим приедет в Москву зимой, сессию сдавать.
МНОГАЯ ЛЕТА новопоставленному диакону!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →