pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Вот чего добился Подрабинек?...

Этим провоцирующим высказыванием: Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Лишь того, что сейчас множество людей, бороздящих просторы Рунета, плюется и будет еще больше плеваться при упоминании слова "правозащитник" и "либерал". И на самом деле все разговоры про необходимость либеральных реформ, прав человека и свободы слова не только потонут в этой разожженной и спровоцированной самим Подрабинеком атмосфере отчуждения и ненависти к либералам ("либерастам", как их любят назвать). Но каждый такой выпад так или иначе еще больше усугублял в последние годы и продолжает нагнетать ту сгущающуюся атмосферу несвободы, о которой так воздыхают сейчас многие журналисты.

Попустим, у Подрабинека свои счеты с коммунистами, он сидел в 70-х. Но я не представляю себе, например, такого выпада, скажем, от А.Д. Сахарова, который тоже претерпел немало от того режима, будь он сегодня жив. Интеллигентность и свободомыслие ничего не могут иметь, однако, с хамством, которое здесь фактически выражено открыто. Ну просто г. Подрабинек плюнул в лицо всем ветеранам, пусть и убежденным коммунистам и сторонникам СССР, и его разграничение тех ветеранов, которые могли сидеть после ВОВ в тех же сталинских лагерях, от тех, кто верой и правдой служил тому режиму, нисколько не производит хорошего впечатления. Ложка дёгтя была влита с первых же строк его статьи.

Сейчас ему угрожают, устраивают неявные на него гонения, в условиях которых всякий нормальный спор становится просто невозможным. Типично российская ситуация, где каждая из сторон не умеет себя сдерживать в эмоциях и оценках, но переходит на личности, кто нелепыми и унизительными обвинениями, а кто прямыми угрозами. Это очень прискорбно! Но спрос все-таки больше с тех, кто пишет и владеет словом, кто отстаивает определенные культурные и прочие ценности, чем с тех, кто не может в данных условиях адекватно ответить, у кого не хватает культуры, образования, воспитания, но зато эмоции хлещут через край. Зачем провоцировать подобные ситуации - неужели только лишь затем, чтобы потом в очередной раз кричать о несвободе, терроре, ксенофобии, тоталитаризме и прочем? Как много у нас желающих свободы слова, но при этом не хотящих нести ответственность за свои слова... Ну вот и получается - не цивилизованное, а чисто по-российски, разрешение подобных конфликтов! "Как всегда", по правилу Черномырдина. И "цивилизованные" правозащитники отбрасывают нас лишь еще дальше от правовой культуры, как ни странно.
Tags: полемика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →