pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Пишет клирик Иерусалимского Патриархата…

Я – генералу_иванову:
2009-09-15 06:10 am (UTC) (Link)

Между вами (general_ivanov и о. Сергий Рыбко) разница в 16 лет. Поколения разные и отношение к прошлому тоже разное. Ваша юность прошла в "лихие 90-е", когда по-неволе все обращали взоры назад, в ушедшую сов. власть, при которой было все стабильно. А Рыбко вырос в самый разгар брежневского маразма, отсюда его убежденный антикоммунизм.

Я не во всем с ним согласен, но... Когда тут поливают его по всякому поводу и без повода, скорее хочется проявить солидарность, из принципа.

Власова считаю трагической фигурой. И вообще мир отнюдь не черно-белый, как и люди в нем. Он состоит из многих цветов и оттенков. К сожалению, многие наши соотечественники привыкли все в двух цветах смотреть.
Reply (Parent) (Thread)

fromnazareth

2009-09-17 04:16 pm (UTC) (Link)
Вообще-то, моя юность прошла в 80-е--я не так уж и молод...
И "брежневские времена" тоже повидал,--нынче раскаиваюсь в тогдашней своей неадекватной их оценке...
Нынче могу сказать только: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!", от всего сердца!
Однако, Родину свою, Великий Советский Союз, я нигде и никогда не хулил, хоть в Израиле это-- просто как пионерская "речевка"!
Только негодяи и подонки могут радоваться гибели Великой Империи и унижению своего народа, если они к нему еще принадлежат, конечно...
Reply (Parent) (Thread)

pretre_philippe

2009-09-17 04:38 pm (UTC) (Link)
Хм, весьма интересная логика. ТОлько почему сразу же навязывается дилемма - либо "хулить", либо "радоваться"? И с чего это вдруг такие панегирики Сталину? Спасибо тем людям, которые ВОПРЕКИ бесчеловечному режиму делали свое дело, двигали науку, немотря на разоблачения "буржуазной" кибернетики или генетики, которые писали хорошую прозу или стихи, несмотря на ждановские разоблачения на пленумах КПСС; которые выиграли войну, несмотря на происшедшее накануне обезглавление армии (репрессирован был почти весь комсостав) и т.д.

А вообще, мне, например, жаль, что Римская империя исчезла. А ведь там как раз были те самые христиане, которые отказывались отдать божественные почести императору и потому воспринимались как антипатриоты, и предавались львам или гладиаторам на аренах цирков. Интересно, на чьей стороне были бы Вы тогда с вашей логикой - на стороне мучеников или патриотов-мучителей? :)))

http://general-ivanov.livejournal.com/498369.html?thread=4923585#t4923585

fromnazareth

2009-09-18 09:02 am (UTC) (Link)
Отцу Филиппу
В отличии от Вас, отче, я служил в условиях реальных гонений на Православие (в Иерусалимском Патриархате), от ваших братьев, сионистов, в Израиле--и Веру нашу и Родину--не предавал!
А такие как Вы , либералы и обновленцы, быстренько там кипы одели!
Сталин тут не причем--либо у чела есть (душа) и Родина и он "сорадуется" (или сопечалится) с ней как блаженной памяти Патриарх Сергий (тогдашний Местоблюститель...), либо---нет!
Историю своей страны Вы толком не знаете и не любите, если пишите такую "туфту"---"вопреки"!
Не "вопреки", а благодаря--помощи Божией и мудрой политике Иосифа Сталина!
Также и Римская Империя не исчезла, а стала Вторым, а затем--Третьим Римом:http://fromnazareth.livejournal.com/12632.html
Интересно, произошло бы это историческое чудо, если бы Римские Мученики , вместо того, чтобы смиренно молиться о "властях и воинстве", а также защищать Империю от варваров, ка мой Небесный Покровитель, Святой Великомученик Димитрий и Святой Георгий, так вот, если бы христиане тогдашние стали бы персов на помощь звать, то где бы мы все сейчас были?
Святых бы хоть постеснялись, вы, иуды-власовцы!
Reply (Parent) (Thread)

fromnazareth

2009-09-18 09:10 am (UTC) (Link)
Если внутри Вас, отче, нет строгих и четких нравственных критериев и видения исторических проблем нашей Родины, то других Вам поучать тоже не стоит!
Даже в сети...
Reply (Parent) (Thread)

pretre_philippe

2009-09-18 09:30 am (UTC) (Link)
А где Вы увидели "поучения"? Я лишь возразил на выраженную позицию, притом весьма категорически-непримиримую. У меня есть четкие нравственные критерии видения проблем нашей Родины, но, боюсь, они существенно отличаются от тех, что предлагает автор и Вы с ним.
Reply (Parent) (Thread)

fromnazareth

2009-09-18 03:53 pm (UTC) (Link)
Православная Этика, как точная наука, действительно , не знает никаких "полутонов" или "оттенков"--нравственный релятивизм--опасный симптом, особенно для священника!
А "туфту" про "примирительность" и "толерантность" оставьте, отче, для ваших французских путан и пидаров!
Святые Мученики не "экуменистами" ни "либералами" не были, равно как и Византийские Отцы!
Reply (Parent) (Thread)

pretre_philippe

2009-09-18 05:09 pm (UTC) (Link)
Вы путаете, однако, этику с математикой. Не надо мне приписывать то, что существует скорее в вашем воображении. Святооотеческая мудрость призывала всегда отвергать грех, но любить грешников, умея различать в них образ Божий сквозь их греховные проявления. В таком случае призываю Вас пожалеть хотя бы врагов ваших - тех, кого Вы здесь окрестили "пидорами" и "путанами" в том числе.

Толерантность вполне можно в христианском ключе воспринять, из "золотого правила" - не делай другому, чего не желаешь себе самому. Соответственно, уважай оппонента, несмотря на то, что его позиция тебе чужда. Разве это не очевидно?
Reply (Parent) (Thread)

fromnazareth

2009-09-20 01:46 pm (UTC) (Link)
Да не я их "окрестил", а по русски они так называются!
Однако, еще хуже--"духовные путаны", навроде "православных сионистов" и "неообновленцев"...
Понятие "толерантность" в православной этике отсутствует---это словечко из либерального лексикона, которым я не пользуюсь!
А "любовью к врагам" прикрываются нынче разные негодяи (которые требуют от пастыря "христианской любви" к себе, а сами готовы несогласных сожрать живьем!), и разные беззакония--на этой мякине нас не приведешь: "либеральный террор" ничуть не лучше любого другого, а "политкорректностью" я не страдаю--"на войне как на войне"!
Reply (Parent) (Thread)

pretre_philippe

2009-09-20 05:07 pm (UTC) (Link)
Это у Вас синдром "осажденной крепости". У Вас немирный дух, и Вы мерите других, и прежде всего оппонентов, по себе самому, и совершенно напрасно. Я не спорю (уже писал здесь), что далеко не все, кто говорят о любви и свободе, сами соответствуют тем требованиям, которые к другим предъявляют. Но это касается отнюдь не только либералов. Охранителей и патриотов не меньше...
Не нравится слово "толерантность" - замените терпимостью, терпением, уважением другой точке зрения. дело не в разных словах, а в сути.
Reply (Parent) (Thread)

fromnazareth

2009-09-21 08:08 am (UTC) (Link)
"осажденной крепости"
"Обышедше, обыдоша мя, и именем Господним противляхся им..."!
Зато Вы, отче, везде чувствуете себя комфортно и расслабленно, считая, что уже стяжали "дух мирен", и можете судить "боевого офицера", который сражался в Святой Земле и, (продолжает ныне), против "православных сионистов" и "неообновленцев"?! Bravo, padre, это--глубокая "прелесть"!
Святые Отцы византийской эпохи понятия не имели ни о "терпимости", ни о "либерализме" (тем более--об "экуменизме", который тогда назывался "молитвы с еретиками"), думать иначе--серьезная историческая абберация! Наша задача, как клириков Православной Церкви, --защищать Святоотеческое Православие, стоять насмерть за Веру Отцов (и Отечество)! Что Вы, отче, сделали для этого--написали пару умных статеек для "Правой" (с "кукишем в кармане" для Вашего продажного Священноначалия), и это дает Вам право судить клирика Матери всех Церквей, который защищал Святое Православие "под жидовскими пулями" в Святой Земле?! Вы хоть там, в своих зажравшихся бельгиях с их "терпимостью", имели представление о том, что такое "Моссад", не говоря уже о "лишкат кешер"?! Аз, многогрешный, видел их в лицо!
Вы, отче, просто дезертир, если не прямо предатель или провокатор: на войне бы Вас расстреляли, посему, судить меня, боевого офицера, никакого морального права у Вас нет!
Reply (Parent) (Thread)

pretre_philippe

2009-09-21 09:41 am (UTC) (Link)
Re: "осажденной крепости"
Уважаемый "боевой офицер". Начали судить меня Вы, между прочим. Так что - "какой мерой мерите"... И продолжаете писать здесь всякую чушь, хоть постыдились бы! Ваше место точно в Моссаде, но никак не в православной Церкви, уж извиняйте. Больше вам не отвечаю, будьте здравы и прощайте. В своей собственной прелести разберитесь сначала.
http://general-ivanov.livejournal.com/498369.html?thread=5035201#t5035201


А что это вообще за батюшка такой экстравагантный и откуда он взялся, кто знает? Бывают же случаи...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →