pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Categories:

Курская-Коренная пустынь и чуть-чуть Курска

Часть 3-я, окончание (cм. две предыдущих записи).
На третий день моего пребывания в гостях у Надежды решили отправиться в Коренную пустынь, до которой от Глазуновки около 60 км на электричке. Дочь Надежды со своими сыновьями давно хотела там побывать. Монастырь находится в поселке Свобода. От ж-д станции с одноименным названием надо идти километра четыре под открытым небом вдоль асфальтированной шоссейной дороги. Учитывая то, что жара была уже с утра под 30, а солнце жгло, маршрут был не из комфортных.
дорога

-

-

Зато когда в конце пути, неподалеку от монастыря, мы приблизились к речке и тенистой местности, расположившись на привал, пообедав и искупавшись в чистой прохладной освежающей воде, блаженству нашему не было границ. «Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо», как развил Бродский мысль Гете. И большей частью вся наша жизнь состоит вот из таких мгновений.
речка


Разумеется, купались здесь не только мы одни – ближе к монастырю было уже немало народу, освежающегося от полуденного зноя.

А вот и сам монастырь, пока издалека:
монастырь

И теперь несколько фото крупным планом:
1

2

3

4

5

6

На поселковой площади возле входа в монастырь водружен такой вот памятник:
памятник

Местные жители жалуются на дороговизну недвижимости в Свободе – от полутора миллионов стоит дом. Здесь облюбовали место высшие власти Курска и области. Возле автостанции выстроили элитный гостиничный комплекс, видимо, для них самих. Стоимость номера доходит до 10000 р. в сутки.
-

.
Отсюда я уехал на автобусе до Курска, где купил билет на ночной поезд до Москвы.

Когда пришел на вокзал покупать билет, электронный термометр на солнечной стороне показывал +44. Реальная температура была +33, что тоже не слабо.
вокзал
Это мне не воспрепятствовало погулять по близлежащим улочкам, поэтому в заключение помещаю несколько видов города в районе ж-д. вокзала.
храм

-

-

-

Как и в Орле, везде буйная зелень и сочетание городского модерна с сельской стариной и ветхостью:
.

.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments