pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

"Воинские подразделения и строение электронных оболочек атомов"...

Вот совершенно случайно наткнулся на методику преподавания химии для будущих воинов.

В Бугульминской Кадетской школе-интернат химию изучаем по учебнику О.С.Габриеляна для базового уровня. Урок разрабатывался с учетом специфики школы и разным уровнем знаний кадетов, направлен на увеличение интереса и мотивации к урокам химии.

Цели:
- Образовательная: сформировать представления об электронной оболочке атома и энергетических уровнях, рассмотреть электронное строение некоторых элементов, повторить воинские подразделения вооруженных сил, провести параллели между структурой воинских подразделений и структурной организацией атома.
- Воспитательная: воспитание патриотических чувств в процессе беседы о вооруженных силах, показать значимость работы русского химика Д.И.Менделеева.
- Развивающая: формировать умение работать с периодической системой, логически мыслить и оформлять результаты логических операций в тетради, проводить параллели между химическими понятиями, изучаемыми в теме, и структурой вооруженных сил.

Оборудование: таблица химических элементов Д.И.Менделеева, таблицы “Форма электронных облаков и последовательность заполнения подуровней электронами”, “Расположение электронов по орбиталям в атомах”, таблица “Воинские подразделения вооруженных сил”, мультимедийный проектор.

Ну и т.д. по ссылке. Можно в таком случае пофантазировать, как по аналогии лучше преподавать им курс ОПК. "О Небесной иерархии" псевдо-Ареопагита дать им в пример, дабы развивалось у них чувство иерархичности земной? :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments