pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Краков, 17.09. Немного старого города


Погода в первый день после прибытия была посредственной, но с утра еще терпимой. На местном трамвае от Лагевников я съездил в центр города и немного погулял, в частности, вокруг замка Вавел и внутри его территории. Только я обошел замок, и как раз начался дождь, довольно скоро перешедший в затяжной ливень. При котором даже под зонтом было прохаживаться совсем уж не комфортно. Пришлось раньше времени возвращаться в гостиницу... Что успел, то и запечатлел, к тому же я в первый раз здесь. Погода, надо отметить, с Москвой поменялась симметрично ролями - в это время на юге Польши должно быть теплее в среднем градуса на три-четыре, чем в Москве, а вышло всё наоборот. В Кракове она типично московская для этого времени, а в Москве, наоборот, "краковская" - отсутствие летней погоды половину всего трехмесячного сезона компенсируется таким образом сейчас.






Плац Волница (это, как я понимаю, площадь Свободы?):




Ул. Краковска






Прилегающие улицы:




Костел Божьего Тела (Bożego Ciała; долго думал, что бы это название могло значить; пришло в голову сначала "Божьего человека", но интернет всё подсказал!):


Костел св. Екатерины:






Двигаюсь по направлению к замку Вавель.








Вот и сам замок - резиденция королей




















Р. Висла с высоты замка:




И еще фото территории внутри замка:




Кафедральный собор. В свое время здесь кафедру возглавлял Кароль Войтыла, будущий папа Иоанн Павел второй. Здесь его память особенно чтят.






Двор королевского дворца:






Кто бывал в городе и знает его, подсказывайте, что еще стоит в городе посмотреть или в окрестностях! Посмотрел карту, увидел, что Освенцим недалеко, однако...
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments