pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Российская семья в Эстонии осталась без ребенка из-за старых обоев

И ведь знаю я эту самую семью!
Венчались Анатолий Газарян и Ольга Михайлова (впоследствии сменившая имя на "Анна") в храме свв. Космы и Дамиана в 2007 году (тогда, впрочем, я там еще не был, но знал их по первому Кураевскому форуму, сейчас cirota.ru/forum)
О них же писал три года назад, когда приезжал к ним в гости в Подмосковное Тучково
Теперь им придется оттуда уезжать и перебираться в Россию. Дай Бог, чтобы им ребенка вернули!


""Власти Эстонии изъяли из семьи граждан России Михайловых восьмилетнюю девочку, также гражданку РФ, "за старые обои" в их таллинской квартире. Об этом сообщила адвокат семьи, где отец — пенсионер, а мать — инвалид, Виолетта Волкова.
"Органы опеки Эстонии в суде добились изъятия из семьи Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, граждан России, их восьмилетней дочери по тем формальными основаниями, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку в связи со старыми обоями в доме, но фактически — в связи с их намерением вернуться в Россию", — считает адвокат.
Как уточняет ТАСС, Анатолий Газарян вместе со своей женой* переехал из Москвы в Таллин в 1978 году, его жена скончалась, после чего он вторично женился на Анне Михайловой, и у новой пары родилась дочка.
Опекунский надзор над семьей производился несколько лет, но главной претензией была бедность семьи, а не нарушения в отношении ребенка. "Семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей оставалось на жизнь 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры, — пояснила адвокат. — И в итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли".
По решению органов опеки, ребенок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание по решению судьбы девочки. Сама девочка уже просит родителей вернуть ее в семью.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2910088

*Не с женой, а с мамой, насколько я помню с его собственных слов. Но это уже детали...
Tags: жизнь, жуть, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments