pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Корфу. Дворец Ахиллеон

Этот любопытный памятник архитектуры, не столько греческий, сколько западно-европейский, был построен в 1889-91 гг. по инициативе императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, жены имп. Франца-Иосифа. Название "Ахиллеон" было дано самой императрицей, увлекавшейся греческой мифологией и особенно восторгавшейся этим героем, Ахиллесом. Императрица посещала этот дворец обыно два раза в год, плавая на собственной яхте. Но в 1898 г. в возрасте 60 лет она была убита в Женеве одним итальянским анархистом.

ПОсле ее гибели дворец простоял закрытым около десятилетия, а затем дочь Елизаветы, унаследовавшая дворец, продала его германскому кайзеру Вильгельму второму. Вильгельм сделал множество изменений в садах, которые были существенно переделаны, так как его вкусы существенно различались от Елизаветиных. Например, при нем была установлена статуя Ахилла-победителя




Вильгельм приезжал в этот дворец до 1914 г. После окончания Первой Мировой дворец по Версальскому договору перешел к Греческому государству. Во время Второй мировой дворец использовался оккупационными силами (итальянцами и немцами), затем снова отошел к Греции. В 1960-х годах он был отдан частной фирме, которая на первом этаже устроила музей, а второй использовала под казино. В 1983 г. дворец полностью перешел министерству туризма Греции.






Умирающий Ахилл














Сад возле дворца





Внизу над морем приземляется самолет - здесь недалеко аэропорт.




Статуя Байрона


Цветет магнолия








Статуя имп. Елизаветы




Домовая церковь


Убранство при входе


Лестницы






Верхний этаж, бальный зал


Комнаты первого этажа












Качество зеркал просто потрясающее!




В общем, и внутри, и снаружи, - везде красота.
Tags: история, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments