pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Царство Небесное всем погибшим в ДТП

Во-первых, 11 душам (нет, уже 13) в Забайкалье, где были паломники, по большей части прихожане нового храма при Медицинской Академии г. Читы. Во-вторых, одному погибшему при аналогичных обстоятельствах в Томской области. Ну и скорейшего выздоровления всем остальным пострадавшим...

По последним данным, бригада скорой помощи забрала последних пострадавших с места аварии. Они будут доставлены в центральную районную больницу.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю открыло телефонную горячую линию: ‪8 (3022) 35-61-61.

По данным главы Петровск-Забайкальского района Андрея Кузнецова, водитель автобуса, вероятно, не справился с управлением на сложном участке федеральной трассы "Байкал", транспортное средство слетело с насыпи высотой 25-30 метров. . "Это сложный участок, поворот почти на 180 градусов. Кроме того, здесь шли ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. Вероятно, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание", - сказал Кузнецов, отметив, что водитель автобуса погиб.
(по данным ТАСС)

Автобус, перевозивший паломников из Читы в Урлук и обратно, был арендован в транспортном предприятии ИП Зиновьев А.С. Об этом сообщили в паломнической службе храма свт. Луки Крымского, которая занималась организацией поездки.

- Мы сотрудничаем с этим предприятием уже год. Было организовано три поездки в Нерчинск. Они прошли без чрезвычайных происшествий. Для поездки в Урлук был предоставлен комфортабельный автобус Kia Grandbird. Все места были оснащены ремнями безопасности. За рулем был опытный водитель. До Урлука из Читы поездка длилась 15 часов, то есть скорость автобуса была небольшой. В Урлук автобус прибыл 10 июня. Водитель отдыхал до 16.00 11 июня. Была четкая договоренность - если водитель устанет, поездку не продолжать, а подождать до утра, - подчеркнули в паломнической службе.

К этому часу известно об 11 погибших, число пострадавших уточняется. По предварительным данным, их около 30 человек.

Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы "Байкал" водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Пресс-служба главы Забайкальской митрополии
Tags: in memoriam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments