pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Ураган в Москве: более десятка погибших...

Сразу приходит на память аналогичный ураган в июне 1998 года, когда мне тоже приходилось наблюдать его из окна дома. Ураган в то время был сравнимым с нынешним, но нынешний никак не сильнее того, скорее наоборот!
Тогда погибло 4 человека. Между прочим, при отсутствии столь развитой мобильной и интернет-связи, как сейчас.
И вот это удивляет! и столько поваленных деревьев... И около ста человек пострадавших.

Далее привожу аналитическую заметку по поводу случившегося:

"Из-за организационной неразберихи с оповещением многие жители столичного региона так и не узнали о том, что на Москву надвигается мощный ураган. В результате 12 человек погибли и более 100 пострадали.
Полным провалом для городских властей, федерального и регионального МЧС закончилась подготовка к урагану, который обрушился на Москву и Подмосковье в понедельник. Они так и не сделали выводов из прошлых погодных катаклизмов: многие люди не были предупреждены об опасности, поэтому оказались во время урагана на улице под рухнувшими деревьями, летающими рекламными щитами и потоками дождя.

Как минимум 12 человек погибли, в том числе и дети, ещё около сотни получили различные ранения. Сотовые операторы говорят, что не получали от МЧС поручений о рассылке предупреждающих СМС, а спасатели твердят об обратном. Следователи уже проводят доследственные проверки, во время которых будут выяснять, как городские власти и МЧС готовились к урагану, почему в городе погибло и пострадало так много людей, на что тратились деньги, выделенные на укрепление конструкций, обустройство дворовых территорий и спил деревьев.

Мощный ураган обрушился на столичный регион во второй половине дня. С утра в Москве было тепло, но поднялся сильный ветер, порывы которого к обеду уже достигали скорости 18 метров в секунду. При такой скорости шквальный ветер легко сносит плохо закреплённые конструкции, вывески и может ломать рекламные щиты.

Из-за полного провала системы оповещения многие люди не знали об урагане, поэтому он застал их врасплох. Примерно в 16:00 на Кировоградской улице на юге Москвы сильный порыв ветра вырвал автобусную остановку из земли и отбросил её на пешеходов. Погиб мужчина.

В Одинцовском районе во время урагана несколько деревьев упали на детей: один инцидент произошёл в детсаду в посёлке Сосны, а другой — около кинотеатра "Юность" в самом Одинцово. Пострадало два малыша. В подмосковном Раменском погиб 11-летний ребёнок. На него тоже упало дерево.

На востоке Москвы дерево упало на девушку. Она находится в крайне тяжёлом состоянии, врачи борются за её жизнь. Затем появилась информация о погибшем на Ломоносовском проспекте. Им стал 21-летний молодой человек, на которого рухнуло дерево. Примерно в это же время на ВВЦ в районе павильона № 36 дерево придавило 26-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась. 36-летняя женщина погибла в парке Горького — её придавило поваленным деревом. СУ СК РФ по Москве уже начало проверки по факту гибели людей.
читать далее...
Tags: жизнь, жуть, люди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments