pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Мадрид. 1 мая


Наконец я в испанской столице, в первый раз в жизни. Ранее бывал только в аэропорту Мадрида, а также в Барселоне один раз (12 лет назад), и на Канарских островах аж целых три раза, по служебным командировкам, будучи тогда клириком Корсунской епархии. О том, как я был первопроходцем на Канарских островах и совершил там первую православную литургию, - отдельная весьма увлекательная история, о которой я писал еще в мою пору активного участия на первом Кураевском форуме. Кто хочет, может с ней ознакомиться...

А пока я в гостях у моего давнего знакомого Владимира, также через первый кураевский форум. Шесть лет назад я гостил у него в голландском Маастрихте, а сейчас он работает в Мадриде.
Билеты тужа совсем недешевые, если лететь прямым рейсом из Москвы, поэтому я выбрал более-менее сносный по цене и доступному свободному времени, чтобы возвратиться к следующим выходным. Получилась промежуточная краткая посадка в Мюнхене (обратно будет долгая в Цюрихе).





При взлете из Мюнхена в хорошую погоду прекрасно просматривались заснеженные Альпы.






В Мадриде остановился в южном пригороде, Гетафе.




До исторического центра и центрального вокзала Аточа на пригородном поезде добираться минут 20.










Первые впечатления от центра города: помпезно, респектабельно, масштабно, даже в отдельных ммоментах покруче, чем наш сталинский ампир. Улицы и дома на мой взгляд представляют собой нечто среднее по виду и стилю между Парижем и Римом, Генуей с Ниццей и другими итальянскими по преимуществу городами. Что-то от того, что-то от другого, в общем.






Такой вот в Мадриде главпочтамт!


Выходной день, был он закрыт, но внутрь издалека можно было посмотреть, с любезного позволения дежурной:


Площадь возле него:






Продвигаемся дальше к Площади Испании, самой главной, по Гран Виа (если я не перепутал):






Отклоняемся по смежным улицам для разнообразия:
















Гран Виа:








И вот американско-"сталинские" башни возле главной площади.









Понравилось в целом, что город зеленый, много всяких парков, скверов, и улицы в целом все зеленые, что весьма приятно (об этом еще в следующей части). В Париже гораздо скуднее растительность... При жарком лете это весьма смягчающе и утешительно действует. Хотя в эти дни в Мадриде не по сезону и непривычно холодно! После московских +25 30 апреля я прилетел в +12! Хотя до того в испанской столице было не раз +28, к примеру. С утра сегодня так просто было зябко даже в кофте! В середине дня ближе к вечеру уже было весьма комфортно, и можно было, наконец-то, раздеться до рубашки.
Продолжим завтра...
Tags: путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments