pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Опасно больной дочери священника нужна помощь...

Предуведомление: квоту на бесплатную операцию семья ждет в Кемерово и никак не дождется. И сколько еще ждать, неясно. В Новосибирске согласились, но на условиях платной операции.

Беда в семью иерея Александра Ляпустина пришла в 2015 году: именно тогда его дочке Маше, 21-летней студентке первого курса педиатрического факультета Кемеровского государственного медицинского университета, понадобилась помощь медиков.

- Маша перенесла ангину на ногах, пошло осложнение на почки, - рассказывает Александр Николаевич, папа девушки. - Из-за болезни дочке пришлось взять академический отпуск…

Диагноз врачей был однозначен: хроническая почечная недостаточность, нужна пересадка почки. Такие операции в принципе делают по квоте: Маша стоит в листе ожидания с 2015 года.

- Но у дочки редкая группа крови - четвертая положительная, и пока подходящего донора не нашли, - продолжает Александр Николаевич.

Тем временем Маша вернулась на учебу: девушка мечтает стать педиатром и продолжить медицинскую династию (ее мама - медсестра). Однако пока в перерывах между лекциями и зачетами она вынуждена ходить на болезненные процедуры гемодиализа - аппарат «искусственная почка» фильтрует кровь через особую мембрану. Это единственный способ хоть как-то поддерживать слабеющий с каждым днем организм.

Есть возможность провести операцию платно: девушку готовы принять в Новосибирской областной больнице. Но обойдется это в астрономическую для многодетной семьи сумму - 1,1 миллиона рублей.

Подробнее...

Номер карты Сбербанка 4276260017863324, остальные данные по ссылке
Tags: прошу помощи, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments