pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Наибольшая проблема...

Оригинал взят у paisij в post
Мы считаем, что наибольшей проблемой являются фальшивые христиане, и даже хуже того – фальшивые клирики, фальшивые проповеди, лишенные смысла, больные акты благотворительности, лишенные любви и совершенные только для показухи... совершаемые будто бы во имя Христа.

Великая истина, произнесенная Ф.М. Достоевским: «Если кто-то мне доказал бы, что Христос вне истины, и истина действительно окажется вне Христа, я все же предпочел бы остаться с Христом, нежели с истиной». Благо тому, кто оставляет истину ради Христа, потому что Он является Истиной, Источником Истины, которая должна нас потрясти, чтобы мы могли осознать нашу реальность, построить отношения с Христом, познать Истину Христа, – Христа без маски, которую Ему навязали мы, блуждающие, заблудшие и носящие маску христиан, на Кресте воскресшего Христа, единственного Сильного, чтобы искупить нас и спасти через покаяние.

Старец Моисей Святогорец.

-----------------------

Как же помучиться и поломаться приходится, чтобы от своих масок отказаться. Очень сложно отдирается маска "правильного христианина" и "самого грешного". Под них ведь целая философия создалась уже со своим уголовным кодексом, системой педагогики и обозначений "свой-чужой".

Tags: жизнь церковная, свет и тени в Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments