pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

+Елизавета Глинка+... Вечная память!

На первом форуме Кураева в начале-середине 2000-х кто только ни писал и не участвовал! В том числе и по поводу помощи разным больным, в хосписах или где-то еще, бездомным, беженцам... Всем этим активно занималась Елизавета Глинка, или "доктор Лиза", как её вскоре узнала вся Россия. Я с ней тоже как-то встречался - она однажды попросила поисповедовать и причастить свою маму Галину, которая лежала тогда в госпитале Бурденко, это было в 2006 году.
Потом совсем скоро она стала уже известным публичным человеком, главой ее собственного фонда. В форуме, естественно, участвовать перестала, в ЖЖ или Фейсбуке не могла уже отвечать на комментарии, которые приходили к ней тысячами. И вот теперь такая безвременная кончина!

Царство Небесное Елизавете!

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Гражданский активист, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, находившаяся на борту упавшего в Черном море самолета Ту-154 Минобороны России, была "небесным посланием о добродетели", заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели", - сказал Федотов, заявление которого размещено на сайте СПЧ.

Он отметил, что Глинка летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Минобороны подтвердило нахождение Елизаветы Глинки на борту упавшего Ту-154

"Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют. Это она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в лучших больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Это она организовала для детей с ампутированными конечностями приют, где они проходят реабилитацию после больницы", - сказал глава СПЧ.

Федотов подчеркнул, что Доктор Лиза буквально выбивала из руководителей регионов деньги на помощь хосписам, больницам, приютам, интернатам, а также собирала по московским аптекам специальные средства, которые помогли украинской летчице Надежде Савченко сохранить жизнь во время ее длительной голодовки.

"Спасать жизнь других - это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии..." - добавил он.

То, что Глинка летела рейсом Минобороны в Сирию, подтвердили в фонде "Справедливая помощь". "Вечером 24 декабря 2016 года Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО "Справедливая помощь" не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой", - говорится в сообщении на сайте фонда в воскресенье.

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через 20 минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело.
Tags: in memoriam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments