pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Кто-то об этом должен говорить!

Или уже кричать, в том числе надоедать нашим власть имущим!

Четыре наши прихожанки, две Елены, Марина и Дарья, вышли на одиночные пикеты возле Храма Христа Спасителя. Слава Богу, прошло всё мирно, милиция не трогала.
В самом деле, в стране, претендующей быть православной, хотя бы на уровне внешней ориентации и атрибутики, притом, что структуры МВД сотрудничают с РПЦ, это явление более чем постыдное.

Слава Богу, сейчас не сталинские времена.
С другой стороны, возвращение методов пыточного воздействия, описанного Солженицыным и многими другими, прошедшими через те круги ада, началось, как ни странно, в 1990-е на уровне единичных прецедентов, а сейчас, похоже, только набирает обороты.
Это самое, наряду с воздвигнутыми в разных местах памятниками Сталину и Грозному, многих людей явно пугает. Я не думаю, что те времена могут возвратиться даже на уровне брежневско-андроповских гонений на инакомыслящих 1970-80-х в общем и целом. Хотя от таких пыток в те времена, насколько я понимаю, все-таки воздерживались. Но при нашем общем молчаливом попустительстве ползучая "сталинщина" может только укрепляться дальше. Очень даже незаметно для нас самих.


Пишет Дарья Масленникова:

"Сегодня у Храма Христа Спасителя были одиночные пикеты против пыток заключенных. Не знаю,дойдет
ли до церковного руководства эта попытка привлечь внимание к чудовищной средневековой практике избиений и издевательств в местах содержания заключенных. Хотелось бы надеяться - кому, как не им вступиться за узников? Но во время акции лил дождь со снегом, прохожие бегом проносились мимо, и единственными читателями плакатов были полицейские, впрочем, довольно лояльные, только отчего-то не признававшие карточку москвича за удостоверения личности. N.B. - берите с собой паспорта! Прошу прощения за качество фото - никогда не снимала таким мокрым объективом))"
Tags: жуть, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments