pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Просто из московского быта, на улице

Хороший знакомый рассказал про то, что с ним приключилось позавчера вечером, в Южном Бутово. Встречался со своим приятелем, - вместе проводят время на спортивных тренировках. После приятель подвез его до метро (ул. Горчакова), высадил, но забыл открыть багажник, где у моего знакомого осталась сумка с деньгами, телефоном, банковской картой. Высадил, и тут же неожиданно тронулся и уехал! Докричаться до него и догнать было уже невозможно. Стал тогда просить разных прохожих позвонить по мобильному телефону... Дело было вечером уже после 21-00.
Из москвичей (или как минимум, "белых" россиян) никто не давал, все отказывались под разными предлогами - у кого роуминг, у кого деньги на счету кончаются. Стал просить "понаехавших тут" - безотказно давали! Учитывая, что в первый раз он до жены не дозвонился, он стал звонить другим людям, чьи номера помнил, в том числе своему другу, его неожиданно оставившему, а потом снова пытался дозвониться до жены, и потому просил об этом разных людей, не решаясь занимать время только у одного из прохожих.
Обобщения тут делать совсем не хочется, и понятно, что они не уместны. Но почему-то не слишком удивительно. "Добрые самаряне" всегда находятся, и соответствующая евангельская притча - одна из самых сильных и жизненных.
В заключение выяснилось, что звонки ничего особенно не решили, и мой знакомый попросил дежурную метро пропустить его, рассказав про то, что с ним случилось. Выслушала, пропустила, слава Богу!
Tags: люди, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments