pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

ПСТБИ, выпуск 1996 г.

Одна из прихожанок, которую я периодически вижу, мне выслала два фото, где и я, и она, и многие другие запечатлены при торжественной выдаче дипломов выпускникам Свято-Тихоновского Богословского Института (18 ноября 1996, почти 20 лет назад). Второй выпуск института... У меня этих фото никогда и не было! Причем я сам и не подозревал эту прихожанку, что она была моей однокурсницей. Она меня запомнила с тех пор, точнее, опознала, когда увидела меня много лет спустя (училась на Катехизаторском ф-те), а я её нет. Но некоторых других на этом фото, я конечно же, помню!
1

В самом верхнем ряду посередине стоит Владислав Каховский (в пиджаке с галстуком на фоне белой рубашки), ныне почтенный протоиерей, служит где-то в Мытищинском районе ближнего Подмосковья.
Я стою вторым с левого края чуть ниже, в следующем ряду, а правее меня, по-соседству, - Дмитрий Евменов, сейчас один из служащих священников Спасо-Преображенского храма в Тушино. Правее от него через одного человека - Антон Небольсин, один из краснодипломников, потом занявшихся научной и преподавательской деятельностью при институте (сейчас ПСТГУ). Здесь же в нашем выпуске должен был быть и maxminimum, еще не батюшка в то время, как и я, но я что-то его не нахожу (или не узнаю?).
В переднем ряду, кроме патриарха Алексия и ректора прот. Владимира, сразу правее патриарха - свящ. Сергий Марук, как-то быстро и внезапно, как помню, ставший иереем в том же 1996-м (мы в одной группе учились). Насколько я понимаю, он по-прежнему благополучно служит где-то в Подмосковье. Еще правее, через одного, - диакона Иоанн Шевцов и Михаил Немнонов, тоже мои одногруппники по ПСТГУ. Иоанн (теперь протодиакон) всё также служит в храме Царевича Димитрия при первой Градской б-це, как и тогда, Михаил Немнонов давно уже священник (сейчас скорее всего протоиерей). Священников по левую сторону от патриарха никого никогда не знал, а самый крайний слева - диак. Михаил Федотов, если я не ошибся, конечно (давно уже священник теперь или протоиерей). Кого еще кто здесь опознает на фото? Или может еще кто опознает здесь самих себя?.. Откликайтесь!
И еще одно фото, более крупным планом, но уже с заснятым только передним центральным фрагментом:
Tags: история, личное, люди, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments