pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

* * *

Читаю из новостей:

"В Совете Федерации поддерживают идею запрета полетов в Турцию и Тунис". Это после Египта, то есть.
Ну от депутатов по большей части давно уже ничего здравого не дождешься. Одно предложение нелепее другого.
Сейчас все, что ли, кинулись в очередной раз соревноваться в своем патриотизме?
Или кто-то мечтает о "железном занавесе"?

В Европе тоже неспокойно бывает. И теракты случались за последнее десятилетие - то в Лондоне, то в Мадриде, то в Париже, то в Осло. Дальнейшая цель, видимо, - запретить туда полеты тоже, а сейчас просто проба на реакцию населения?

И так уж ли в самой России безопасность на высшем уровне? Ну развивайте отечественную инфраструктуру, кто ж мешает. Но почему даже при возросшем курсе иностранных валют спрос на зарубежные курорты так и не падает?..

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", — заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.
(...)
"Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США", — отметил он.
"У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться", — добавил Морозов.
По его словам, Совфед как палата регионов может поднять эту тему на одном из своих ближайших заседаний.
Tags: жуть, люди, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments