pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Свидетельство (бытовая зарисовка)

""Вот такая пришла мне платежка за электричество с портретами Сталина и Ленина и с надписью "Память в подарок!" Если бы это действительно была реклама старых газет, то могли бы быть фотографии газет с Юрием Гагариным, Сергеем Королевым, Дмитрием Лихачевым, например, но выбрали Ленина и Сталина. Потому что они - рыночны, потому что Мосэнергосбыт как и очень многие в нашей стране любят этих людей, их действия и практики власти и свою любовь демонстрируют и навязывают потребителям.
Что могу сказать? Опросы демонстрируют, что Сталин самый популярный персонаж нашей истории, что к памятникам и имени Ленина нет и грана идеосинкразии у большинства наши граждан. А ведь деятельность именно этих двух людей и их приспешников и подчиненных привела к гибели России. Ведь Россия это не границы, не пространства, а люди. Каждый человек - целый мир, а для христианина - и храм Божий. Сколько разрушено таких храмов? Десятки миллионов в терроре, гладоморах, агрессивных или спровоцированных подлой властью войнах. Уничтожено лучшее, умнейшее, благородное и совестливое, патриотичное и жертвенное. А что не убито, то изгнано за границу, сломано в лагерях, обезображено нарочито нищей и полной страхов жизнью.

Между ожидавшимся ростом населения российского государства, если бы не было октябрьского переворота и реальностью - каскад обвалов в результате «военного» коммунизма, коллективизации и войны 1941-1945 гг. Это - «дефицит населения» из-за катастроф в период советской власти. Дефицит состоит из: 1) Людей фактически погибших, умерших преждевременно, и 2) не родившихся детей. Первую группу, по трем катастрофам и периодам между ними, можно себе представить так:
1918-1922 Красный террор, голод, гражданская война 12 млн.
1930-1933 Коллективизация, раскулачивание , голодомор 9 млн.
1934-1940 Их последствия, террор, лагеря, финская война 2,7 млн.
1941-1945 Советско-нацистская война 27 млн.
1946-1956 Голод 1947 г., подавление повстанцев, лагеря 1,3 млн.
Итого до 1956 г. 52 млн.
Цифры эти неполные, они используют официальные данные о расстрелах и смерти в лагерях, и в них можно видеть достоверный минимум. Никто, например, не вычислял, в какой мере тяжелые условия советского быта повысили общую смертность населения, а это число намного превысило бы число прямых жертв расстрелов. Вторая часть дефицита населения – дети, которые не родились (в основном потому, что не стало родителей, у которых они могли родиться, или родители были разлучены тюрьмой и лагерем). Это величина довольно условная. Она оценивается примерно в 40 млн. человек, создавая общий дефицит около 90 млн. То есть, если в 1990 году на территории СССР жило 290 млн. человек, то без этих потерь население бы было порядка 380 миллионов. А еще для России во многом потеряны многие миллионы уехавших из страны и все их потомки. От первой пореволюционной эмиграции до последней, продолжающейся и поныне невиданными темпами.
А как обезображены, опустошены души многих выживших! И вот - портреты палачей нашего народа на этой жалкой платежке через 25 лет после конца коммунистического режима.
И я думаю, как бы отнеслись в Израиле к организации, которая бы разослала "платежки" с портретами Гитлера, Бормана. Геринга, Эйхмана? - страшно и подумать! Как же нам не стыдно так плевать самим себе в лицо, как такое согласие с нашим Холокостом не выворачивает наизнанку душу!

Друзья, я уже не молод, но скажу твердо. Пока лежит Ленин на Красной площади, пока стоят его статуи на наших площадях а именем его и его приспешников именуются улицы, пока пускают слюни и рукоплещут Сталину, пока есть всё это - никакой России нет и будущего у нас нет никакого. А есть лишь тягучая и позорная воровская и лживая жизнь, есть кровь наших детей, льющаяся на Украине, в Грузии, в Чечне, да и по всей России. Есть Норд Осты, Бесланы, Буденовски, а теперь и Синай. Сатана - человекоубийца от начала. Он пожал невероятно обильную жатву на нашей земле из-за нашего согласия с ним. И пока мы будем продолжать кляняться ему, эта жатва будет длиться и не будет света жизни перед глазами нашими и детей наших. Но наше будущее зависит от нас. Только от нас. И жизнь и смерть, и свет и тьма - перед нами. Пусть выбирает каждый за себя, за своих детей и внуков. Этот выбор и будет выбором России.""

Андрей Зубов
Tags: жуть, история, люди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments