pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

У сети домов трудолюбия «Ной» очередные проблемы

Мне приходилось уже писать об Эмиле (Емельяне) Сосинском, организаторе дома трудолюбия "Ной", я его знаю лично, и был период, когда в течение года раз в месяц ездил в один из подмосковных приютов для бомжей для бесед и исповедей с желающими, по его же просьбе.
Почти три года назад были проблемы в Домодедово, откуда пришлось в конце концов уходить.
(Полицейский налет на дом трудолюбия «Ной»)
Проблема в том, что абсолютно безупречно с точки зрения настоящих законов такие дома-приюты не устроишь. Обязательно начнутся проблемы с местной полицией, которая после некоторого периода в лучшем случае либо махнет рукой (все-таки там понимают, что дело нужное, а в рамках государственных учреждений далеко не всё достаточно делается для социализации бездомных, далеко не везде и не всех принимают в т.наз. «социальные гостиницы»)), либо, в худшем будет то, что случилось в Домодедово в начале 2013 года.

Теперь под угрозой существование дома во Владимирской области.

Владимирский приют для бомжей хотят признать «резиновой квартирой»

Во владимирском приюте для бездомных людей «Дом трудолюбия «Ной» в конце октября прошла очередная проверка, организованная региональными УФСМ и УМВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель, председатель совета МРОО «Дом трудолюбия «Ной» Эмиль Сосинский. По мнению руководителя приюта, чиновники хотят лишить «людей улиц» возможности жить нормальной жизнью. УФМС же заявляет о том, что, по предварительным данным, приют подпадает под определение «резиновая квартира».

Несколько лет назад общественной организации «Дом трудолюбия «Ной» некий меценат подарил домик в Судогодском районе Владимирской области, где сейчас и работает приют. В этом доме организация прописывает бывших бомжей, чтобы они смогли восстановить основные документы, устроиться на официальную работу и получать медицинскую помощь.
Правило проживания в приюте одно — человек должен не употреблять алкоголя полгода и честно трудиться. Только тогда он получает право на регистрацию в доме.
«За прошедшие три года это право заслужили 60 человек. У нас есть условие, что если прописанный там человек, уйдя из нашей организации, опять начинает вести уличный образ жизни, то он будет оттуда выписан. На данный момент выписано уже 17 человек и еще на четверых готовим иски о выселении», — рассказал ИА REGNUM Эмиль Сосинский.
По факту бывшие бездомные не живут в приюте постоянно — в маленькой деревне, где находится дом, и в близлежащих населенных пунктах работы немного. Поэтому большинство уезжают работать во Владимир или в Москву.
Три года дом работал без особых проблем, однако сейчас им вплотную занялись сотрудники УФМС России по Владимирской области. В январе 2015 года УМВД и прокуратура Судогодского района провели проверку в доме. Тогда в приют приехали все прописанные в нем люди, на сторону организаторов приюта встали журналисты и депутаты.


Подробности далее: http://regnum.ru/news/society/2004298.html

Пока организатору приюта «Дом трудолюбия «Ной» может грозить штраф до полумиллиона рублей или тюремный срок до трех лет.
Tags: жизнь, люди, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments