pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Подлинность Екатеринбургских останков и "дары волхвов"

Церковь никогда не имела предубеждений в связи с теми или иными историческими версиями и данными научных исследований. Она уважает труд людей, посвятивших годы жизни исследованию вопроса о том, что произошло в 1918 году с царской семьей. Вместе с тем она не может игнорировать и голос критически настроенной части общества. - читаем мы в заявлении СИНФО по поводу подлинности Екатеринбургских останков.
Хорошо бы такой подход существовал всегда, а не только в данном конкретном случае.

Между тем...

Когда привозили в Москву так называемые "дары волхвов", где был этот самый критический голос? Где была попытка не игнорировать те самые голоса критически настроенной части общества?
Такой попытки не было, поскольку всё уже было предрешено заранее.
Устроители того мероприятия на высшем церковном уровне предвидели многокилометровые очереди, зная то, что народ наш бывает падок ко всякого рода реликвиям, не задумываясь об их происхождении, как и о сути христианской веры, впрочем... Решили эти народные чувства поэксплуатировать немного. Так, что ли, выходит? Когда выгодно игнорировать эти критические голоса ради сиюминутного текущего момента, выходит дело, будут игнорировать. А может быть, стоит с тем же критическим подходом проверить на подлинность и другие разные мощи?... И быть в этом последовательнее?
Tags: жизнь церковная, разное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments