pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Церковная молодость 1990-х (фото)

Время романтического православия...
Раз уж дан был почин вспоминать эти годы, то почему бы нет? Присоединяюсь!
Сколько было надежд, увы, не осуществленных... Особенно в связи с церковью - мечты, наивные иллюзии. У кого-то из читателей на эти годы пришлось детство, у кого-то юность, кто-то уже активно работал или служил.
Сканера у меня нет, поэтому несколько фото просто переснял.

Это "левый клирос" храма в Царицыно, "Живоносный Источник", где я тогда активно пел и в простом хоре, и в профессиональном "правом", регентом был... После Пасхи, 1996 г., конец апреля:
1

Ноябрь 1996. Венчание Петра и Ксении Липатовых. Петр Липатов стал через год священником, служил сначала где-то в Подмосковье, потом перевелся в Москву и стал настоятелем храма Димитрия Солунского на Семеновской. Его уже нет в живых... Сейчас там настоятелем прот. Андрей, переведшийся из Нижнего Новгорода (fr_am), любит периодически "учить меня жизни" в комментариях).
2

3

Чита, 1 марта 1998, крещение:
4

5

Чита, март 1998:
6

Иоанно-Богословский монастырь, июнь 1998, вместе с мон. Сергием (Гайдуком), сводным братом прот. Артемия Владимирова, который вскоре стал там же иеромонахом, потом игуменом, где до сих пор и подвизается. Мы с ним пели на клиросе в 1992-94 гг. в храме Всех Святых в Красном Селе, через который кто только тогда из московской "воцерковляющейся" молодежи ни проходил...
7

Чита, декабрь 1998, напротив Свято-Воскресенского храма (как его изуродовали в конце 2000-х после ремонта!). И там посреди зимы бывают теплые дни, как ни странно (около ноля или слабый минус). Поэтому спокойно вышел на улицу в одной рясе. С Леонидом Щербаковым, учащимся Пастырских курсов (своего рода местного ликбеза), где я тогда преподавал. Леонид сейчас священник, служит под Иркутском:
8

С Ириной, прихожанкой Воскресенского храма Читы, 4 апреля 1999 г (Вербное воскресенье). Что с ней сейчас, даже не знаю. Если кто из читинцев узнает, пусть передает её привет.
9

А текстов, относящихся к тому времени, у меня тоже было немало.
http://pretre-philippe.livejournal.com/24160.html
http://pretre-philippe.livejournal.com/24391.html
http://pretre-philippe.livejournal.com/24838.html
http://pretre-philippe.livejournal.com/25116.html
http://pretre-philippe.livejournal.com/25552.html
http://pretre-philippe.livejournal.com/26042.html
http://pretre-philippe.livejournal.com/26118.html
Tags: история, личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments