pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Церковный сюрреализм. "А как же каноны?..."

Из диалога.

Саша Мусин
2015-09-17 01:56 pm (UTC)
Никого не смущает не только уголовное прошлое, но и уголовное настоящее. Если верить сми в истории с аварией, Анаксиос полностью оправдан "по примирению сторон". Пролитие чужой крови по пьяни и пожизненная инвалидность пострадавшей никем, в том числе и Синодом не учитывается.

А как же каноны ?
kandi_bober
2015-09-17 02:11 pm (UTC)
Простите, а по церковным канонам разве священнослужитель виновный в пролитии крови не подлежит запрету? Помнится в нач. 90-х была история во Владимирской епархии, когда священник взял в руки оружие, чтобы защитить в глухом медвежьем углу свой храм от врывавшихся туда грабителей, тогда архиерей собирался запретить его в служении. А тот священник никого не ранил, просто стрелял с целью отпугнуть церковных воров, по сути защищал святыни храма.

Re: А как же каноны ?
Саша Мусин
2015-09-17 02:27 pm (UTC)
А кого сейчас интересуют церковные каноны? Сейчас синодальное священноначалие интересуют только деньги. Шкреди и Анаксиосы это продукты их бизнес проектов, доход должно приносить все что их окружает, другого смысла в жизни у этих людей просто нет. А Анаксиос Тарасов является ярчайшим представитель безблагодатного епископата через которого Господь вразумляет всех нас.

http://kalakazo.livejournal.com/1502627.html?thread=26227619#t26227619
===================================================================

Абсурд и сюрреализм всей современной церковной ситуации заключается в удивительном соседстве рассуждений о необходимости соблюдения разных церковных канонов, явно устаревших и отживших, допустим, в связи с вступлением в брак или, не дай Бог, в случае возможной молитвы с "еретиками" (с одной стороны), и абсолютным пренебрежением не только канонами, но и вообще очевидным здравым смыслом (с другой).
Tags: жуть, свет и тени в Церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments