pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Аббатство Откомб на озере Бурже. Французские Альпы.

Аббатство Откомб (Hautecombe) существовало с XII века и лет 20 назад прекратило своё функционирование и было передано молодёжной общине Chemin Neuf (Новый Путь). Община весьма похожа на ту, что в Тэзе, только тут нет постоянных братьев, живущих по-монашески. Место очень симпатичное, рядом большое и длинное озеро, цветут олеандры, пальмы растут, кипарисы, - в общем, как в Крыму, на Кавказе или где-нибудь в Средиземноморье! Здесь в самом деле юг, и хотя среди гор, но высота над уровнем моря небольшая, около 250 м, поэтому и погода теплая, хотя в Париже существенно похолодало в последние дни. Здесь хоронили герцогов и герцогинь Савойских с XIV в., тут много их гробниц в главном соборе аббатства.
От Лиона или Женевы сюда приезжаешь на поезде (вокзал городка Кюлоз), а далее автотранспортом.
1

Само аббатство расположено над обрывом у озера:
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

В кадр попала гусеница, подвешенная на своей паутине:
17

18

19

Интересно, что во Франции на лугах в провинции везде видишь пасущихся коров. А вот в Германии я их не видел пока ни разу!
20

21

Готовится молодежный фестиваль на несколько тысяч человек (2-9 августа). На днях прибыли разные волонтеры, готовят всё для фестиваля. Уже сейчас много гостей собралось из Москвы, Питера, Украины, Польши... Обстановка весьма походит на ту, что в Тэзе, где мне приходилось уже бывать в 2012-13 гг. И обе общины, разумеется, сотрудничают. Православная литургия здесь пока еще не совершалась регулярно, как в Тэзе (приезжали иногда греческие священники из соседней Швейцарии), но вчера и здесь была совершена в маленькой часовне с благословения еп. Корсунского Нестора.

22

23

24

25

26
Tags: путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments