pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Аббатство Откомб на озере Бурже. Французские Альпы.

Аббатство Откомб (Hautecombe) существовало с XII века и лет 20 назад прекратило своё функционирование и было передано молодёжной общине Chemin Neuf (Новый Путь). Община весьма похожа на ту, что в Тэзе, только тут нет постоянных братьев, живущих по-монашески. Место очень симпатичное, рядом большое и длинное озеро, цветут олеандры, пальмы растут, кипарисы, - в общем, как в Крыму, на Кавказе или где-нибудь в Средиземноморье! Здесь в самом деле юг, и хотя среди гор, но высота над уровнем моря небольшая, около 250 м, поэтому и погода теплая, хотя в Париже существенно похолодало в последние дни. Здесь хоронили герцогов и герцогинь Савойских с XIV в., тут много их гробниц в главном соборе аббатства.
От Лиона или Женевы сюда приезжаешь на поезде (вокзал городка Кюлоз), а далее автотранспортом.
1

Само аббатство расположено над обрывом у озера:
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

В кадр попала гусеница, подвешенная на своей паутине:
17

18

19

Интересно, что во Франции на лугах в провинции везде видишь пасущихся коров. А вот в Германии я их не видел пока ни разу!
20

21

Готовится молодежный фестиваль на несколько тысяч человек (2-9 августа). На днях прибыли разные волонтеры, готовят всё для фестиваля. Уже сейчас много гостей собралось из Москвы, Питера, Украины, Польши... Обстановка весьма походит на ту, что в Тэзе, где мне приходилось уже бывать в 2012-13 гг. И обе общины, разумеется, сотрудничают. Православная литургия здесь пока еще не совершалась регулярно, как в Тэзе (приезжали иногда греческие священники из соседней Швейцарии), но вчера и здесь была совершена в маленькой часовне с благословения еп. Корсунского Нестора.

22

23

24

25

26
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments