pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Неожиданная и приятная встреча в Бонне

Узнав, что я был в Кёльне, написала мне Наталья Василевич, она же burbalka, с которой дружба по ЖЖ как минимум уже 8 лет, и на конференции 2007 г. от СФИ мы виделись. Оказывается, теперь Наталья живет не в Белоруссии, а в Бонне с декабря прошлого года, где пишет диссертацию по экуменической теме, и выразила желание прогуляться и показать мне город. Ну что ж - я охотно откликнулся, и вчера мы прекрасно прогулялись по бывшей столице бывшей ФРГ.
0
Конечно, я мечтал сходить в музей Бетховена, музыку которого очень люблю с детства. Наталья, как оказалось, там еще ни разу не была.

Экспозиция музея показалась нам достаточно скромной - мы ожидали увидеть большего. Впрочем, с другой стороны, а что нужно было увидеть, кроме разных портретов родственников композитора или тех, кто сыграл решающую роль в его жизни? Свидетельство о крещении... Сохранившуюся часть органа тех лет. Пианино, на котором играл композитор в последние годы жизни. Жутких размеров слуховой аппарат, изготовленный в помощь композитору каким-то мастером (после 30 лет он страдал необратимо развившейся глухотой, ничего уже не слышал и не мог полноценно общаться).
1

2

Прогулялись вдоль набережной Рейна, посмотрели центральный кафедральный собор.
Здесь почитают древних местночтимых мучеников - Кассия и Флорентия.
3

4

5

Скульптурные изображения отрубленных голов мучеников, в начале IV в.:
6

Их икона:
7

8

Внутри собора:
*

Скульптура св. равноап. Елены:
**

Памятник Бетховену возле собора:
9

Р. Рейн:
10

Ратуша (Ратхаус):
11

Центральные улицы:
12

13

14

15

Католическая семинария:
16

17

Местный университет, где Наталья работает над диссертацией:
18

19

Много зеленых зон вдоль набережной:
20

21

Кульминацией нашей прогулки оказалась встреча в местной греческой (Константинопольского Патриархата) митрополии. Там был на месте и епископ Варфоломей, и секретарь архимандрит Амвросий. Приняли нас, как дорогих гостей, угостили кофе-чаем со сладостями, всё показали, и так просто, дружелюбно и приветливо!
23

24

Храм митрополии был возведен сравнительно недавно, в 1977 году.
25

Наталья с епископом Варфоломеем:
26

Еп. Варфоломей с архим. Амвросием:
27

Такое чаепитие могло продолжаться как будто сколь угодно долго, но надо было возвращаться в Дюссельдорф, где я остановился. Воистину, Наталья вчерашний день сделала незабываемым! За что ей огромнейшее спасибо.
Tags: люди, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments